Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Кабачки
0,5кг
Соль
0,5ч. л
Масло растительное
100мл
Мед
2ч. л
Уксус
3ст. л
Чеснок
3зубчика
Перец черный молотый
Зелень
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень простым, но как мне кажется, актуальным весной. В пору зелени и молодых овощей.
Натереть на терке-шинковке, или нарезать руками (желательно потоньше)
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Кабачки отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Уложить в банку и залить маринадом, перемешать.
Хранить в холодильнике.
Способ приготовления
Кабачки помыть (мне больше нравятся тоненькии, так они красивее выглядят в готовом виде)Натереть на терке-шинковке, или нарезать руками (желательно потоньше)
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Маринад
Смешать масло с медом и уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец по вкусу, и рубленную зеленьКабачки отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Уложить в банку и залить маринадом, перемешать.
Хранить в холодильнике.
Примечание
Маринованные кабачки прекрасно подходят, как к праздничному столу, так и к повседневному.