Рагу из кабачков на зиму

Категория: Заготовки
Рагу из кабачков  на зиму

Ингредиенты

Кабачок очищенный
1,7 кг
Морковь очищенная
150 г
Лук репчатый очищенный
150 г
Перец болгарский очищенный
150 г
Чеснок
3-5 зуб.
Масло растительное рафинированное
5 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Перец горошком
5 шт.
Гвоздика
2-3 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томаты спелые
2 кг

Способ приготовления

 
Кабачки очистить и нарезать крупными кусками

 
Каждый кусочек порезать на квадратики примерно 2Х2 см

 
Перец очистить от семян

 
Нарезать кубиком и добавить к кабачкам

 
Морковь почистить и нарезать кубиком

 
Очищенный лук нарезать кубиком (ну или как получится)

 
Лук и морковь добавляем к кабачкам

 
Дольку чеснока трем на терке. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем чеснок и томаты к остальным овощам

 
К овощам добавляем растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и базилик и ставим вариться на среднем огне 30-40 минут от момента закипания (зависит от сочности овощей и молодости кабачков)

 
В конце варки добавляем остальной измельченный чеснок и уксус (1-2 ст. л. в зависимости от Вашего вкуса).

 
Готовое рагу кипящим разлить в стерилизованные банки, закатать, оставить до остывания.

 Вкусной зимы!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 л.
Рагу из кабачков  на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
классный рецепт))
спасибо
дядя Бэнс твой нам очень понравился, и этот вариант надо попробовать, уверна, что вкусно
постараюсь сделать

Milashaa
V-tina, спасибо хороший рецепт, надо будет сделать! А помидор сколько добавлять? в рецепте не указано?

V-tina
Milashaa, Людмила, прошу прощения за недочет - помидоров 2 кг




katko, Катерина, спасибо надеюсь, что и этот рецепт понравится

Milashaa
V-tina, Спасибо

alba et atra
Валюша, очередной твой рецептик в журнале напечатали.


Рагу из кабачков  на зиму


Рагу из кабачков  на зиму

V-tina
Елена, Леночка, спасибо! Я, как всегда, не в курсе



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте