Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок очищенный
1,7 кг
Морковь очищенная
150 г
Лук репчатый очищенный
150 г
Перец болгарский очищенный
150 г
Чеснок
3-5 зуб.
Масло растительное рафинированное
5 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Перец горошком
5 шт.
Гвоздика
2-3 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томаты спелые
2 кг
Способ приготовления
Кабачки очистить и нарезать крупными кусками
Каждый кусочек порезать на квадратики примерно 2Х2 см
Перец очистить от семян
Нарезать кубиком и добавить к кабачкам
Морковь почистить и нарезать кубиком
Очищенный лук нарезать кубиком (ну или как получится)
Лук и морковь добавляем к кабачкам
Дольку чеснока трем на терке. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем чеснок и томаты к остальным овощам
К овощам добавляем растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и базилик и ставим вариться на среднем огне 30-40 минут от момента закипания (зависит от сочности овощей и молодости кабачков)
В конце варки добавляем остальной измельченный чеснок и уксус (1-2 ст. л. в зависимости от Вашего вкуса).
Готовое рагу кипящим разлить в стерилизованные банки, закатать, оставить до остывания.
Вкусной зимы!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 л.