Кабачковая икра

Категория: Заготовки
Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
6 шт.
Лук
8 шт.
Помидоры
5 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Острый перец чили
1 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Растительное масло для жаренья

Способ приготовления

 Кабачки нарезать кубиками и обжаривать порциями в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
 Помидоры и перчик чили нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
 Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
 Лук нарезать кубиками и так же обжарить до золотистой корочки.
 Все овощи соединить, добавить томатную пасту, посолить и тушить минут 40. Затем массу взбить блендером до пюреобразного состояния, посолить, добавить уксус и довести до кипения.
  Горячую массу разложить в стерильные баночки и закатать.
 

 


Похожие рецепты

Кабачковая икра



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое