Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки
2шт.(больше средних)
Лук репка
2шт (крупных)
Морковь
3шт. (средних)
Чеснок
4зубчика
Томатная паста густая
2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный
по вкусу

Способ приготовления

 Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
 Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа: Выпечка+Тушение

Примечание

Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось.

Похожие рецепты

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Lola
Андреевна , ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт ооочень вкусной икорки!!! Ням Кабачковая икра

ДюДюка_Киев
Так как являюсь ярой поклонницей икры «замроской» кабачковой, то запустила сразу 2 порции... почти полная кастрюлька получилась!!!

Это нечто!!! Именно 1 в 1 по вкусу как магазинная. Только, как справедливо замечено, нежнее.
И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Андреевна, я вас расцеловать готова за рецепт...

Андреевна
Ой, прям меня засмущали Очень рада, что вам понравилась икорка. Она у нас теперь довольно частый гость на столе. Кстати, ее можно также делать на выпечке минут 40, но надо раза 3-4 помешать, но лично мне удобнее по первому варианту.

Рома
И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Не обязательно морковкой и томатной пастой.
В моем рецепте нет морковки, есть 1 кг. баклажан и 1 кг свежих красных томатов + лук и сл. перец.
В нормальном состоянии она цветная от овощей, а когда пропущу через миксер - получается цвет «детской неожиданности», то есть цвет заморской икры - горчичный.
А вкус изумительный, как вы пишете магазинный.

Люка
Андреевна, дай я тебя тоже за рецепт расцелую! Вот умище-то! Вот кажется: как просто. А поди, додумайся!

Вкусно необыкновенный. Прям, «тот самый вкус», как верно отметила ДюДюка. А почему долго не хранится? А нельзя ли ее в баночку простерилизованную закатать?

ДюДюка_Киев
Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.

Андреевна
Люка и вам большое спасибо за отзыв.
По-поводу хранения. Конечно же можно и сделать так, чтобы она хранилась, но для этого необходимо увеличить количество кислоты в икре, т. е. добавить еще томатной пасты и уксуса, после превращения в пюре обязательно прокипятить и тогда уже закатать в стерильные банки. Но я хотела сделать икру как-бы более диетическую, без уксуса и с малым количеством томатной пасты. Я сейчас тоже делаю большее количество (по метку в кастрюльке) и оставшуюся икру перекладываю в стерильную баночку (немного водички в банку и в микроволнушку на1- 2 минуты) и ставлю в холодильник, но долго она там не залеживается.
Делала, как Рома, с помидорами, но очень много жидкости, надо долго уваривать, на тушении в мульте это долго, а на выпечке когда полная кастрюлька, нужно снимать клапан, да и помешивать придется. Может я не права, поправте.

Рома
Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.

Это точно!!! Рада слышать!

Да простят меня другие, не люблю я морковь, даже в икре. А потом в Ташкенте, где мне довелось пожить давным-давно, не принято делать баклажанную икру с морковью.
В этом году я сделала на зиму именно «икорный вариант», смолов ее в миксере, очень хорошо взбивает в однородное пюре. Но цвет....., но - вкусно безумно!

ДюДюка_Киев
Рома, может мы о разных икрах говорим.

Кабачки - это одно, баклажаны (синенькие, как их еще называют) - это другое. Баклажанную тоже без морковки делаю!

Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло. Мням. но цвет

ПыСы... первое что попробовала с тушеными кабачками-морковкой-луком из этого рецепта - взбить миксером... не получилось... пришлось все равно порциями в комбайн...

Рома
ДюДюка_Киев, и я про баклажанную из синеньких. Кабачковую у нас не жалуют.

У меня мощный миксер фирмы Тефаль PREP"LINE, с большим кувшином, за секунды разбивает все в пюре, даже крупинок не видно.
Очень хорошо взбивать томатный сок из свежих томатов для лечо, разбивает так, что я томаты не чищу от кожицы, ее там и нейдешь.

Линка
Сегодня делала икру кабачковую по этому рецепту. Вкус вроде в норме, консистенция однородная но..... жидкая. Вот думаю, что делать?
Может икра сама загустеет когда остынет? Или еще поварить, но на тушении не выпаривается жидкость, а на выпечке очень сильно «булькает».
Или может загустить ее крахмалом кукурузным?
Помогите советом.

Снежана
Спасибо за рецепт. Получилось просто обалденно. Я уже давно не покупаю в магазине кабачковую икру, потому что надоело искать вкусную. Сегодня я приготовила и уже четверть, еще в горячем виде слопала.. Вот только переперчила я.. Но все равно очень вкусно..
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?

Линка
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.

Коша
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нетрудоемкая кабачковая икра. Похожа на магазинную, но, конечно, вкуснее. У нас с макаронами идет «на ура».

Gennadii
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
- Жидкая будет, если положить вместо томатной пасты - свежие помидоры.

Андреевна
Линка, вы случайно не свежие помидоры положили? Они дают много жидкости, Gennadii совершенно верно подметил. В рецепте указана густая томатная паста, т. е. та, в которой сухих веществ не менее 25-30%. Можно и меньше %, тогда и икра будет пожиже, но со свежими томатами всегда жидко. И еще, ни в коем случае не трите кабачки на терке, только режте брусочками, кубиками. Когда на терке, они дают много жидкости.
Всем, кому пришлась по душе эта икра, желаю приятного аппетита! Я еще теперь иногда туда и баклажанчик добавляю, а так же просто баклажаны без кабачков делаю, так что этот рецепт просто идея, а воплощать его можно по разному.

honney
Сегодня делала такую икру. Оооочень вкусная получилась! И вкус идентичный магазинной, чего раньше не удавалось достичь. Спасибо за рецепт!!!

Sofim
А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!

Целестина
Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре, даже «Нежинской»-самая натурально вкусная из магазинных.

Странник
А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

У меня тоже!!!

Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре, даже «Нежинской»-самая натурально вкусная из магазинных.

У меня из указанных размеров получилась литровая банка. Пожалуй, для такого вкуса - маловато... Но зато в блендер почти в полный вошла.
Если делать в двойной порции другой блендер покупать надо.

Хотел автору рецепта - Андреевне повысить репутацию - не получается - пишет: «Невозможно загрузить 'main' шаблон.» А жаль, за такие рецепты надо и по два плюсика ставить.

Мебель
а можно как-нибудь в граммах измерить, ато я вот поставил, а получилась вся кастрюля забита овощами, и фиг его знает, сколько туда соли надо... вбухал столовую ложку.
................................

ем... вкусно... но со специями надо работать. в частности наверное многовато чеснока (у меня такой сорт на даче растет, что в головке всего 4 зубка и есть )

Андреевна
Всем, кому понравилась икорка, приятного аппетита!
Мебель, ну не могу я сказать сколько вешать в граммах, все на вкус. Когда будете ее блендером измельчать, то попробуйте на язычок и досолите если потребуется. Тут ведь точных советов невозможно получить так как соль у всех разная да и вкусы тоже Может еще и поперчите и почесночите дополнительно. «Недосол на столе» не правда ли? Пробуйте и делайте по своему вкусу. Желаю удачи!

Пакат
Часто делаю такую икру, да ещё из зуккини и баклажанов.
Самая вкусная, смесь кабачков и баклажанов плюс болгарского перца добавить...
Эксперементируйте, добиваясь своего вкуса, а они у на разные...

Таша
С прошлого года помнила что вкусно очень, сейчас снова сделала точно вкуснятина, все простое гениально... Точно как сказал Пакат с перчиком и баклажаном еще вкусней. А сейчас время кабачков.

BlackHairedGirl
Андреевна
БОЛЬШОЕ ПИОНЕРСКОЕ СПАСИБО за этот чудный рецепт!!! Как я долго его искала - и вот, все гениальное оказалось так просто! Сделала маленькую порцию в сковородке (мультиварки у меня нет). Кабачкиа было два маленьких в холодильнике) и 1 морковку тёрла на тёрке (это уж потом прочитала здесь, что так получается жидковато), лучок пожарила до золотистого - да всё отлично получилось. Утушивала где-то минут с 20-30, пока всё не превратилось из отдельных кусочков в почти однородную массу. Остудила до тёплого и блендером прямо в сковороде превратила в пюре. БОЖЕСТВЕННО!!! И так быстро! СПАСИБО!

larimari
Андреевна, огромное спасибо за рецепт!
Очень люблю кабачковую икру, а делать до этого момента умела только баклажанную.
Зато теперь знаю замечательный рецепт, получилось изумительно! Ещё раз СПАСИБО!




Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло.

Я тоже так делаю, только потом еще немного на сковородке довожу, она так забавно «пыхает»...

Iskra
Доброго всем денечка.
Вчера делала икуру по рецепту Андреевны, спешу показать отчет.
Содержимое рецепта удвоила т. к. любителей «заморской» много, все овощи терла на терке Берхер, (тоненькие брусочки) тушила 2 часа, потом сразу в блендер и подготовленные баночки. Икра получилась как яблочное пюре, очень вкусная и нежная + вкус и запах чеснока.
Едоки умяли на ура, всем понравилось
Андреевна спасибо за рецепт!!!

Андреевна
Дорогие мои, всем, кто делал икру и она пришлась по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ! Мое семейство ее тоже любит, особенно когда кабачки еще нежненькие, молоденькие. Так я теперь чередую, то просто кабачки, то с баклажанчиком, для разнообразия

Viki
Дорогие мои, всем, кто делал икру и она пришлась по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ!
Андреевна, и от моего семейства принимайте СПАСИБО!!!

Кабачковая икра

Очень вкусно! Делаю теперь только двойную порцию.

BlackHairedGirl
Андреевна А Вы не пробовали её на зиму консервировать? Как это делается? Подскажите, плиз!!!

орешек
Ура наконец-то я нашла то что так долго искала в магазинных банках! Цены нет Вашей икорочке, Ну такая вкуснотища. Спасибо огромное!!! Легко, дешево и оооооооооочень вкусно

Дачница
Андреевна А Вы не пробовали её на зиму консервировать? Как это делается? Подскажите, плиз!!!

 Я не Андреевна, а Михайловна, но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать. Стоит такая икра прекрасно в прохладной кладовке, а у подруги и просто на антресоли.

Svetik_
Вот мой фотоотчет...... но получилась фотка.... как цвет детской неожиданности икра, но очень вкуснячая.......

Mila007
Я с благоларностью! Вкуснейшая кабачковая икра! Н-а-с-т-о-я-щ-а-я! А здесь у нас ее только в русских магазинах можно купить. А таковых в моем районе не имеется. Теперь я сама могу ее делать! Ура! Вкус детства!
Только у меня нет МВ. Я на плите тушила. С минимальным количеством растительного масла. Одна столовая ложка. Измельчила потружным блендером, не хотелось чашу марать. Вкуснятина вобщем! Всем, кто любит кабачковую икру, но сомневается делать ли по этому рецепту, настоятельно рекомендую!

Андреевна
Теперь я сама могу ее делать! Ура! Вкус детства!
Ура! Очень рада, что кроме меня, еще и другим хозяюшкам такая икорка нравится.

Елено4ка
И я сделала такую икру. Без чеснока и без томата. Получилось очень вкусно. Нет, даже не просто «очень вкусно», а вкусно-вкусно.
На зиму сделаю много-много такой вкусной икры. Будем бойкотировать магазины
Андреевна, огромное спасибо и плюс в репутацию

Elenka
Андреевна, примите и мою благодарность за эту икру! Очень вкусно!
Хочу предложить свой вариант тем, кому хочется икры красивого яркого цвета. Я томатную пасту добавила после того как потушила в масле лук и морковь, дала несколько минут томатной пасте окрасить масло, а потом добавила кабачки. Больше ни в чем от рецепта не отступала.
Икра получилась яркая, красивая.

Luysia
Икра просто чудо!

Даже мой муж, который на слово «кабачки» реагирует неизменным «ненавижу», САМ добавлял себе добавки.

Делала по рецепту, но добавила немного красного острого молотого перчика и щедрую столовую ложку паприки.

Андреевна, спасибо!

Андреевна
Luysia
На здоровичко вам! Это ж была проба пера, а теперь я тоже туда, то баклажанчиков добавлю, да и про перчик не забываю.

Кошечка
Андреевна, спасибо, очень вкусно
Как раз пошли первые кабачки, вот и решила попробовать ваш рецепт
Готовила в мультиварке Бранд, все получилось отлично

Антоновка
Андреевна, спасибо огромное за икру! Вчера сделала, очень вкусная получилась

sweetka
мама в детстве такое делала. мне не нравилось. понятно, что о рецепте я забыла. а вчера почитала. на фотку посмотрела и захотелось, «як перед смэтрю»
вот спешу донесть и свой благодарный нижайших поклон. только звыняте што поклон не очень низкий. бо пузо полное!

Антоновка
sweetka, вот и сын мне мой сказал - я ж сказал, такое не ем (Ничего он не понимает, муж сегодня радостно полкастрюльки навернул, подруге баночку отнесла - сказала еще приносить

sweetka
Антоновка, вырастет - поумнеет. я ж поумнела (смайлик с нимбом и крылышками)

Ruru
Я в икру добавляю меленько пошинкованные кинзу и базилик, буквально за 5 мин до готовности. Очень рекомендую!

Тетя Бэся
Несу свою спасибку за такую вкуснявую икру!!!
Получилось чуть более литра!!

Кабачковая икра

lisenok
Андреевна сегодня приготовила икру по Вашему рецепту... вкус детства, заодно и блендер свой новенький от Кенвуда опробовала... мультяшки у меня нет, тушила просто в сковороде... переживала что не получится, но все просто СУПЕР

Кабачковая икра

svet_ik
Икру по этому рецепту готовлю уже второй сезон! Сейчас просмотрела всю тему, а оказывается, что Андреевну я и не поблагодарила за сей чудный рецепт! Спасибо Вам огромное!!! Так икру готовлю уже не только я, а и многие мои подруги! А теперь еще и рекомендации по ее консервированию нашла.. Спасибо!

rinishek
а я вот вчера впервые эту икорочку сделала - так думаю надо обязательно поблагодарить за такую вкуснятину.

Андреевна! спасибо тебе огромное за адаптацию рецепта к МВ.
такая вкусная и при этом вполне диетическая!

sweeta
Я вчера эту икорку сделала, но не пюрировала (забыла растяпа), а в конце положила сметанки, тоже вполне достойный вариант получился, в следующий раз все по рецепту выполню!!! Да! Вкусно! Очень!

Elenka
Хочу предложить еще вариант употребления этой икры.
В пиалу с кабачковой икрой добавить 2 ст. л. майонеза и раздавленый (растертый) 1 зубок чеснока. Перемешать и на хлебушек.
Получается очень вкусно и нежно.
Много лет назад слышала этот рецепт по телевизору, с тех в семье он любимый.

svet_ik
Тетя Бэся, вот пожалуйта Вам (ответ № 34)
hlebopechka.ru...
Не доглядели!

Тетя Бэся
svet_ik!!! Спасибо!! А я, если честно и не чистала Рецепт схватила, приготовила, облопалась и прибежала спасибки говорить, а ту уж (в конце темки) вычитала, что ее еще и на зиму можно сберечь!!!

svet_ik
Тетя Бэся, это не мне спасибо, а тем первооткрывателям, которые рискнули заготовить эту икру! Я вообще давно уже слышала, что кабачковая икра в хранении очень капризная, поэтому никогда и не рисковала... Теперь вот опробую! Спасибо автору!

kipitka
Очень интересный рецепт! Подскажите, как простерилизовать чтобы закатать - в чистые банки положить икру, прикрыть прокипячеными крышками и ПОСТАВИТЬ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ? Чтобы процесс «кипения» в банках длился 20-25 мин? И потом сразу закрутить крышки? Очень хочу закатать такую икру:)

И еще, если использовать цукини, нужно срезать зеленую кожуру?

veranikalenanika
Андреевна
Спасибо огромное за рецепт, поставила часа два назад, просто кабачки некуда было девать, боялась что испортятся, тк муж их не любит
А я дак очень, особенно икру.
 - сейчас попробовала, - супер! И вправду как магазинная
Спасибо и всем нашим хлебопекам чьи советы мне пригодились.
Elenka69
Хочу предложить свой вариант тем, кому хочется икры красивого яркого цвета. Я томатную пасту добавила после того как потушила в масле лук и морковь, дала несколько минут томатной пасте окрасить масло, а потом добавила кабачки. Больше ни в чем от рецепта не отступала.
Икра получилась яркая, красивая.
Luysia
Делала по рецепту, но добавила немного красного острого молотого перчика и щедрую столовую ложку паприки.
Ruru   
Я в икру добавляю меленько пошинкованные кинзу и базилик, буквально за 5 мин до готовности. Очень рекомендую!
Икра получилась самая настоящая, а у меня вообще с первого раза - никогда раньше икру не делала, теперь буду. Это что-то. И цвет... оранжевый, яркий, очень красивый
Фотки если получится выложу вечером, тк фотика сейчас нет, - доча увезла, на сотовый попробую.

Андреевна
Дорогие мои, как я рада, что вам пришелся этот рецепт. Он действительно очень простой и добавлять туда можно то, что пожелаешь.

Диджей
Андреевна Спасибо за нежнейшую икру
Вот мой фото отчет Кабачковая икра

veranikalenanika
Андреевна
А я вот к сожалению без фоток, - с сотового почему-то на комп не грузится, - пишет ошибку системы.
Холодная стала еще вкуснее,Кабачковая икра а муж с работы пришел, попробовал, потом еще и еще (хотя раньше вообще не ел - от магазинной изжога была), пошел посмотрел футбол и сейчас всю кастрюльку унес, ест большой ложкой. Кабачковая икра

Мне комплимент перепал, но я переадресую его вам.Кабачковая икра

«Гениально вкусно. Все-таки талантливый человек талантлив во всем!»
Это он на тему что из меня еще и повар хороший. - (второй десяток вместе) а он только сейчас заметил.Кабачковая икра

Эх знала бы я раньше этот рецепт.Кабачковая икра



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Новое на сайте