Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
18-20 см 2 шт.
Лук репчатый
¼ луковицы
Растительное масло
1/3 ст.
Маринад:
Вода кипяченая
0,5 л
Сахар (или мед)
1-2 ст. л.
Соль
1 ст. л. с горкой
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Способ приготовления
Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. (У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л).
Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.

Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. (У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л).
Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.

Порций: 3 банки по 0,5 л
Примечание
Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.

В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. В этом году просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда буду делать именно так.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.

В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. В этом году просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда буду делать именно так.