Категория: Выпечка
Кухня: малайзийская

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
240 г
Кокосовые сливки/молоко
230 мл
Вода
230 мл +50 мл
Яйца
2 шт
Куркума
1ч. л
Соль
1 ч. л
для соуса
Томаты в собственном соку
200 г
Лук шалот (маленький)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Перчик чили
по вкусу
Кинза пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Нидерландцы любят блюда азиатской и средиземноморской кухни. В эту масленичную неделю я бы предложила принцессе блины. И не простые, а кружевные малазийские блины Роти Джала с соусом Сальса. «Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. Традиционно роти джала едят, окуная в карри, но они очень вкусные и с любым другим соусом. Я буду подавать их с мексиканским соусом Сальса.

Готовим тесто для блинов
В миску просеять муку. Добавить соль и куркуму, перемешать.
В другой миске соединить все жидкие составляющие. Разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, затем вливаем кокосовое молоко и воду, все хорошо перемешиваем.
В миску с мукой постепенно вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто не должно быть густым, если это случилось добавьте еще воды. Оставляем тесто на 30 минут.
Приготовим соус
Для этого крупно порезать перчик, лук и чеснок, поместить в блендер, добавить томаты и измельчить в течение нескольких секунд. Не нужно добиваться однородного состояния, соус должен быть кусочками.
Добавляем в соус нарезанную кинзу, соль и перец. Соус готов.
Добавляем в соус нарезанную кинзу, соль и перец. Соус готов.
Для приготовления блинов нам потребуется пластиковая бутылка с дырочками в крышке, через которые будем наливать тесто на сковороду.
Переливаем тесто в бутылку и начинаем «плести кружева», выливая тесто через дырочки в крышке на раскаленную сковороду. Блинчики жарятся только на одной стороне, переворачивать их не надо.
Жарим блины до готовности, и складываем на тарелку.
Сначала блины хрустящие и ломкие, но через минуту размягчаются и легко складываются.
После того как все блинчики испечены, складываем их и подаем с соусом.
После того как все блинчики испечены, складываем их и подаем с соусом.