Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для блинов:
Мука
2 стакана
Молоко
3 стакана
Сливочное масло
50г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
5 шт.
Для начинки:
Изюм (можно добавить курагу или чернослив)
1,5 стакана
Грецкие орехи
150г
Для соуса:
Какао-порошок
3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сгущёное молоко
4 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Блинчики: Желтки взбить, посолить, добавить молоко, соль, сахар, растопленное сл. масло и, размешивая всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые белки, ещё раз перемешать.
Выпечь тонкие блинчики.
Начинка: Сухофрукты промыть, залить кипятком на 20 минут, затем дать стечь воде и пропустить их через мясорубку вместе с орехами.
Соус: Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.
На край блинчика положить начинку, свернуть в виде колбасок, облить горячим соусом и посыпать измельченными орехами.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые белки, ещё раз перемешать.
Выпечь тонкие блинчики.
Начинка: Сухофрукты промыть, залить кипятком на 20 минут, затем дать стечь воде и пропустить их через мясорубку вместе с орехами.
Соус: Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.
На край блинчика положить начинку, свернуть в виде колбасок, облить горячим соусом и посыпать измельченными орехами.