Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Смесь для выпечки кокосовый имбирный кекс
216 г
Сливочное или топленое масло ГХИ
70 г
Сливочный творожный сыр
80 г
Сливки (33%)
100 мл.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Яйца куриные С0
4 шт.
Замороженные ягоды клюква и черника
50-100 г
Низкоуглеводные цукаты в кубиках
40 г
Белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича
Предисловие
Люблю кексы, но не ем традиционную выпечку. Поэтому подготовилась и проверила рецепты пасхального низкоуглеводного кулича. Все получается. Мне такие куличи вкуснее, чем грустные пшеничные. Сытно. Несложно приготовить.
Способ приготовления
Тесто для низкоуглеводного кулича без глютена и сахара:
Общий вес выпечки 800 г — хватит на большую семью. Я делала два кулича по 400 г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100 г 303 кКал.
[/list]
- Рекомендую яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и «подогреть» до комнатной температуры.
- Взбейте белки до пиков. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по моему рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.
- В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбейте желтки.
- Добавьте в желтки растопленное сливочное или топленое масло,
- Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешайте
- Добавьте в желтки яблочный уксус, перемешайте
- Добавьте в желтки готовую смесь «Кокосовый имбирный кекс» или ингредиенты 1-4 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
- Добавьте в тесто взбитые белки и «Не торопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой» (с).
- Разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних).
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Поставьте формы в духовку на 1 час.
- По прошествии часа проткните кулич зубочисткой, и если тесто не налипло — кулич готов.
- После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
- Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.
Общий вес выпечки 800 г — хватит на большую семью. Я делала два кулича по 400 г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100 г 303 кКал.
[/list]
Порций: 8
Примечание
Вместо смеси можно использовать следующие ингредиенты: миндальная мука 120 г, кокосовая мука 50 г, аллюлоза 100 г, сода 6 г.