Низкоуглеводный кулич без глютена и сахара

Категория: Кулинарные рецепты
Низкоуглеводный кулич без глютена и сахара

Ингредиенты

Смесь для выпечки кокосовый имбирный кекс
216 г
Сливочное или топленое масло ГХИ
70 г
Сливочный творожный сыр
80 г
Сливки (33%)
100 мл.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Яйца куриные С0
4 шт.
Замороженные ягоды клюква и черника
50-100 г
Низкоуглеводные цукаты в кубиках
40 г
Белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича

Предисловие

Люблю кексы, но не ем традиционную выпечку. Поэтому подготовилась и проверила рецепты пасхального низкоуглеводного кулича. Все получается. Мне такие куличи вкуснее, чем грустные пшеничные. Сытно. Несложно приготовить.

Способ приготовления

Тесто для низкоуглеводного кулича без глютена и сахара:
1. Рекомендую яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и «подогреть» до комнатной температуры.
2. Взбейте белки до пиков. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по моему рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.
3. В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбейте желтки.
4. Добавьте в желтки растопленное сливочное или топленое масло,
5. Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешайте
6. Добавьте в желтки яблочный уксус, перемешайте
7. Добавьте в желтки готовую смесь «Кокосовый имбирный кекс» или ингредиенты 1-4 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
8. Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
9. Добавьте в тесто взбитые белки и «Не торопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой» (с).
10. Разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних).
Выпекаем низкоуглеводные куличи без глютена и сахара правильно:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов
2. Поставьте формы в духовку на 1 час.
3. По прошествии часа проткните кулич зубочисткой, и если тесто не налипло — кулич готов.
4. После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.
Как и в случае с любой ореховой выпечкой, очень рекомендую дать готовым куличам постоять в открытом состоянии. Через несколько часов все натуральные ингредиенты раскроют силу своих вкусов, тесто «подсушится» и ваш кулич станет незабываемым кулинарным шедевром для всех родных и близких.
Общий вес выпечки 800 г — хватит на большую семью. Я делала два кулича по 400 г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100 г 303 кКал.
Порций: 8

Примечание

 Вместо смеси можно использовать следующие ингредиенты: миндальная мука 120 г, кокосовая мука 50 г, аллюлоза 100 г, сода 6 г.
Низкоуглеводный кулич без глютена и сахара

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
lankavalorian, рецепт очень интересный! Хотелось бы и разрез увидеть, структуру, прежде чем решиться испечь.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте