Рагу «4 боба» с картофелем, бататом, грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу «4 боба» с картофелем, бататом, грибами

Ингредиенты

Бобы консервированные
1 банка/400 мл
Томаты консервированные
1 банка/400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2-4 шт.
Батат средний
1 шт.
Грибы любые
1 горсть
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Отвар грибной (вода)

Способ приготовления

 
В сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать репчатый лук в нарезке кубиками. Добавить консервированные томаты из банки (целые или кусочками), раздавить их вилкой и тушить вместе с луком до легкого уваривания, до загущения.
Картофель и батат крупно нарезать, большими кусками. Добавить к томатному соусу консервированные "4 боба", батат, картофель, отварные грибы. Если грибы свежие (типа вешенки, шампиньоны), то можно добавлять их сырыми. Если сушеные как у меня сморчки, их нужно предварительно отварить. Отвар от грибов добавить в сотейник.
Добавить в сотейник грибной отвар, воду столько, чтобы покрыть овощи полностью. Добавить соль, перец по вкусу. Поскольку в соусе присутствуют кислые томаты, для уравновешивания вкуса добавить сахар по вкусу, примерно 1-2 ст. л. Тушить массу до готовности овощей.
При подаче к столу рагу посыпать свежей зеленью.




Примечание

Рагу «4 боба» с картофелем, бататом, грибами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте