Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Бобы консервированные
1 банка/400 мл
Томаты консервированные
1 банка/400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2-4 шт.
Батат средний
1 шт.
Грибы любые
1 горсть
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Отвар грибной (вода)
Способ приготовления
В сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать репчатый лук в нарезке кубиками. Добавить консервированные томаты из банки (целые или кусочками), раздавить их вилкой и тушить вместе с луком до легкого уваривания, до загущения.

Картофель и батат крупно нарезать, большими кусками. Добавить к томатному соусу консервированные "4 боба", батат, картофель, отварные грибы. Если грибы свежие (типа вешенки, шампиньоны), то можно добавлять их сырыми. Если сушеные как у меня сморчки, их нужно предварительно отварить. Отвар от грибов добавить в сотейник.

Добавить в сотейник грибной отвар, воду столько, чтобы покрыть овощи полностью. Добавить соль, перец по вкусу. Поскольку в соусе присутствуют кислые томаты, для уравновешивания вкуса добавить сахар по вкусу, примерно 1-2 ст. л. Тушить массу до готовности овощей.
Примечание
Еще один вариант использования консервированной фасоли, бобов и свежего батата.
Моя кулинария (содержание раздела)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Моя кулинария (содержание раздела)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие