Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

Категория: Первые блюда
Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

Ингредиенты

Грибы белые сушеные
50 грамм
Вода чистая
1,5-1,7 литра
Пассеровка овощная
150 грамм
Картофель
1 шт.
Фасоль белая отварная (консервированная)
0, 5 банки (от 400 грамм)
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы сушеные белые домашней сушки, в электросушилке Грибы сушеные
 

  Для приготовления супа использовала Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  Грибы отваривала в мультиварке Редмонд-01
  Суп готовила в керамической кастрюле ДЕКОК
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Грибы белые сушеные замочить в кипятке примерно на 20 минут. Затем руками «постирать» грибы в воде, вынуть их и переложить в кастрюлю мультиварки. Поскольку грибы не моются перед сушкой, на них возможно налипание какого-то мусора, поэтому нужно замочить грибы кипятком и затем «постирать-перетереть» руками, это освободит их частично от мусора.
 Дать отстояться грибной воде, чтобы частички мусора осели на дно миски. Затем перелить эту грибную воду в кастрюлю мультиварки к грибам.
 

  В кастрюлю мультиварки добавить еще чистой воды, до метки примерно 1,5-1,7 литра. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим СУП, время 1,5 часа.
  После отваривания грибы переложить в дуршлаг. Бульон грибной перелить в миску, на нее поставить дуршлаг, и оставить эту конструкцию на 1 час, чтобы бульон в миске отстоялся, и все возможные грибные крошки, песок с сушеных грибов осели на дне бульона.
 

  Теперь можно приступать к варке супа.
 В кастрюлю положить овощную пассеровку (лук репчатый, морковь, перец сладкий, зелень). Я воспользовалась своими запасами пассеровки из морозилки.
 

  Добавить в кастрюлю грибной отстоявшийся бульон. Дать закипеть бульону. Бульон наливать очень осторожно, чтобы в кастрюлю не попал грибной осадок.
 

  Добавить в бульон картофель, нарезанный и промытый от крахмала. Варить суп до готовности картофеля.
 

  Добавить в суп отварную или консервированную фасоль. Я использовала чистую фасоль из банки без фасолевого отвара.
 

  Проварить суп примерно 1-2 минуты после закипания. Этого времени хватит, чтобы фасоль прогрелась и подружилась с другими ингредиентами, поделилась своим вкусом и приняла другие. Во время варки добавить еще оставшийся грибной бульон (или горячей воды) до нужной густоты супа, добавить соль, специи, подкорректировать вкус.
  Суп готов!
 Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусно! Очень сытно!
Я положила в суп только шляпки белых грибов, а ножки пошли на грибной паштет. Получилось совсем немного, для завтрака хватит, очень вкусный паштет-икра получилась





Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Рома кулинарит тоже... как умеет

Похожие рецепты

Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте