Суп с белыми грибами и зеленым горошком

Категория: Первые блюда
Суп с белыми грибами и зеленым горошком

Ингредиенты

Готовый мясной бульон
2-2,5 литра
Грибы белые
100-150 грамм свежие или мороженые
Перец сладкий по
½ шт. красного и желтого
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый, петрушка
2-3 ст. л.
Картофель свежий
2-3 шт. средних
Зеленый горошек свежий (мороженый)
2-2,5 мульти стакана
Масло растительное для пассировки овощей
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала готовлю мясной бульон. В этот раз бульон готовила на крыле индейки, получается насыщенный и нежирный бульон. В кастрюлю мультиварки-скороварки заложить мясо, воду, грибы (если мороженные, то не размораживать, промыть и почистить), смесь сушеных овощей, немного соли и довести бульон до готовности.
  Пока готовится бульон, делаю овощную зажарку. Овощи режу тонкими полосками, и пассирую на растительном масле до полуготовности.
 

  Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
 

  В керамическую кастрюлю кладу подготовленные и пассерованные овощи, переливаю бульон с грибами, травами – мясо пока вынимаю, чтобы совсем не разварить его.
  Добавляю картофель крупной соломкой, порезать его и промыть в воде от крахмала.
  Добавить зеленый горошек, размораживать его не нужно.
 

  Довожу бульон до кипения, убавляю огонь и варю до готовности овощей. За несколько минут до готовности, добавляю мясо порционными кусочками, зелень, пробую на вкус и довожу до готовности.
 

  Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу.
 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Суп с белыми грибами и зеленым горошком

tatjanka
Рома супчик выглядит очень и очень аппетитно! А с сушеными грибочками у меня получится? Уж очень хочется повторить.

Рома
Рома супчик выглядит очень и очень аппетитно! А с сушеными грибочками у меня получится? Уж очень хочется повторить.

Татьянка, спасибо!

Конечно же получится, даже с сушеными грибами Предварительно замочить на несколько часов, или подержать немного в горячей воде, затем порезать и отварить с бульоном.

Танюля
Рома, как всегда красота!!! Люблю Ваши супы.

Рома
Рома, как всегда красота!!! Люблю Ваши супы.

Танюля, спасибо!

Продолжайте любить! У меня сегодня будет новый суп

celfh
Стыдно признаться, но я никогда не пробовала суп из свежих грибов, даже вкуса не представляю.

Рома
Стыдно признаться, но я никогда не пробовала суп из свежих грибов, даже вкуса не представляю.

Татьяна, поверьте - это очень вкусно! Вкус белых отварных грибов! И сами грибы шикарно выглядят в крупной нарезке!

Зашла в супермаркет Спар, а там белые грибы мороженые крупной нарезки и все как на подбор, чистенькие и красивые, и цена вкусная! И почему-то с таких сырых грибов бульон получается вкуснее, нежели с уже отварных из морозилки. Видимо весь навар и вкус с сырых грибов сразу в бульон ушел.
Вкусно очень!

tatjanka
Собрались одни Татьяны приготовить суп с грибами!

Merri
Разбавлю вашу дружную компанию! Мне Ромины супчики тоже нравятся. Люблю густые разнообразные супы.

Рома
Жизнь заставит супы полюбить, когда практически каждый день их готовишь Я что... я ничего... стерпится - слюбится Уже привыкла



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте