Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Ботва любая, мелкий салат
100-150 грамм
Салат «романо»
1 кочан
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко свежее
4 шт. средних
Сливки
10%, кокосовое молоко 350-400 мл.
Соль «базилик-чеснок»
по вкусу
Картофель запеченный на гриле
1-2 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление в керамической кастрюле ДЕКОК на газу.

Яблоки порезать небольшими кусочками. Добавить к пассерованному лук, добавить соль «базилик-чеснок» Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили», и тушить помешивая 2-3 минуты до выпаривания жидкости.

Салат разобрать на листья, промыть в воде, обсушить. Порвать салат руками на небольшие куски.

Добавить салатные листья в кастрюлю, перемешать, потушить их до мягкости около 1-2 минут, чтобы листья обмякли и потеряли влажность.

Добавить кокосовое молоко (или сливки), тушить несколько минут до легкого загущения массы.

Пробуем на вкус, если нужно добавить еще соль, специи. Я воспользовалась солью «базилик-чеснок», поскольку эта соль очень подходит и к яблокам, и к салатным листья.
Пока готовится суп, запекаю отварной картофель на гриле, присыпав его слегка солью «костерок» Кулинарная соль «Костерок», для придания вкуса.

Когда суп будет готов, откладываю из него в отдельную мисочку, немного овощей, которые пойдут для сервировки на стол.
Вобще, суп можно подавать так, как он есть. Суп вкусен и красив и в таком исполнении)

Готовый суп пробиваю блендером до состояния пюре, оставляя взвеси листьев, неоднородность супа.
В порционную тарелку выкладываю содержимое мисочки с невзбитыми салатными листьями, картофель с гриля (порезать на кусочки), заливаю по краям супом-пюре. Украсить немного свежей зеленью.
И можно подавать к столу!


У вас в холодильнике скучает невостребованный салат, и яблоки хотят сморщиться от долгого лежания?))
Готовьте суп!
Такой суп можно запросто подавать с сухариками, будет вкусно!))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порезать небольшими кусочками, пассеровать на масле до выпаривания жидкости.Яблоки порезать небольшими кусочками. Добавить к пассерованному лук, добавить соль «базилик-чеснок» Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили», и тушить помешивая 2-3 минуты до выпаривания жидкости.
Салат разобрать на листья, промыть в воде, обсушить. Порвать салат руками на небольшие куски.
Добавить салатные листья в кастрюлю, перемешать, потушить их до мягкости около 1-2 минут, чтобы листья обмякли и потеряли влажность.
Добавить кокосовое молоко (или сливки), тушить несколько минут до легкого загущения массы.
Пробуем на вкус, если нужно добавить еще соль, специи. Я воспользовалась солью «базилик-чеснок», поскольку эта соль очень подходит и к яблокам, и к салатным листья.
Пока готовится суп, запекаю отварной картофель на гриле, присыпав его слегка солью «костерок» Кулинарная соль «Костерок», для придания вкуса.
Когда суп будет готов, откладываю из него в отдельную мисочку, немного овощей, которые пойдут для сервировки на стол.
Вобще, суп можно подавать так, как он есть. Суп вкусен и красив и в таком исполнении)
Готовый суп пробиваю блендером до состояния пюре, оставляя взвеси листьев, неоднородность супа.
В порционную тарелку выкладываю содержимое мисочки с невзбитыми салатными листьями, картофель с гриля (порезать на кусочки), заливаю по краям супом-пюре. Украсить немного свежей зеленью.
И можно подавать к столу!
У вас в холодильнике скучает невостребованный салат, и яблоки хотят сморщиться от долгого лежания?))
Готовьте суп!
Такой суп можно запросто подавать с сухариками, будет вкусно!))
Примечание
Отличный по вкусу и легкости суп!
Слегка кисленький вкус яблок, молочность от кокосового молока.
Рецепт увидела в журнале «Гастроном», но изменила и состав продуктов, и принцип приготовления, остался только сам смысл того, что хотели сказать авторы рецепта.
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Слегка кисленький вкус яблок, молочность от кокосового молока.
Рецепт увидела в журнале «Гастроном», но изменила и состав продуктов, и принцип приготовления, остался только сам смысл того, что хотели сказать авторы рецепта.
Приятного аппетита всем!
![]() | Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «Костерок» (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет