Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Пассеровка овощная
200 грамм
Картофель
150-200 грамм
Капуста пекинская
150 грамм
Крупа киноа
1/3 мультистакана (200 мл.)
Вода чистая примерно
1 литр
Смесь «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
Зелень свежая (замороженная)
по вкусу
Соль
по вкусу
Каперсы соленые (маринованные)
по вкусу/0,5 ч. л
Лимон
1-2 дольки на порцию
Способ приготовления
Овощная пассеровка у меня хранится в замороженном виде Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Если нет такой пассеровки, то ее можно приготовить непосредственно при приготовлении супа. Для этого нужно пассеровать овощи на растительном масле (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры свежие).
Я всегда делаю пассеровку овощей, перед закладкой их в супы, борщи.
Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее.
Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный «фри», и проварить до полуготовности.

Добавить в кастрюлю пекинскую капусту, порезанную соломкой. Добавить крупу киноа. Добавить воду горячую в количестве нужного для густоты супа. Воду добавляем горячую, поскольку добавление холодной воды приостановит процесс приготовления супа, и может изменить вкус готового продукта.

Довести суп до закипания, убавить огонь до малого и довести до готовности капусты и крупы, примерно 5-7 минут.

В конце варки добавить смесь «базилик-чеснок», соль по вкусу, зелень свежую (или замороженную), дать провариться еще примерно 3-5 минут на медленном огне, и можно выключать огонь.

Сервируем суп к подаче к столу. В тарелку добавить каперсы и дольку-две лимона свежего. Капуста и крупа пресные по вкусу, а каперсы с маринадом и свежий лимон придадут приятный вкус супу.


Крупа киноа настолько мелкая, что ее не особо можно заметить в отварном виде в супе)))

Если нет такой пассеровки, то ее можно приготовить непосредственно при приготовлении супа. Для этого нужно пассеровать овощи на растительном масле (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры свежие).
Я всегда делаю пассеровку овощей, перед закладкой их в супы, борщи.
Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее.
Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощную пассеровку порезать кусками, положить в кастрюлю, добавить воды чтобы покрыть овощи, дать закипетьДобавить в кастрюлю картофель, нарезанный «фри», и проварить до полуготовности.
Добавить в кастрюлю пекинскую капусту, порезанную соломкой. Добавить крупу киноа. Добавить воду горячую в количестве нужного для густоты супа. Воду добавляем горячую, поскольку добавление холодной воды приостановит процесс приготовления супа, и может изменить вкус готового продукта.
Довести суп до закипания, убавить огонь до малого и довести до готовности капусты и крупы, примерно 5-7 минут.
В конце варки добавить смесь «базилик-чеснок», соль по вкусу, зелень свежую (или замороженную), дать провариться еще примерно 3-5 минут на медленном огне, и можно выключать огонь.
Сервируем суп к подаче к столу. В тарелку добавить каперсы и дольку-две лимона свежего. Капуста и крупа пресные по вкусу, а каперсы с маринадом и свежий лимон придадут приятный вкус супу.

Крупа киноа настолько мелкая, что ее не особо можно заметить в отварном виде в супе)))
Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции