Суп овощной постный с пекинской капустой и крупой киноа

Категория: Первые блюда
Суп овощной постный с пекинской капустой и крупой киноа

Ингредиенты

Пассеровка овощная
200 грамм
Картофель
150-200 грамм
Капуста пекинская
150 грамм
Крупа киноа
1/3 мультистакана (200 мл.)
Вода чистая примерно
1 литр
Смесь «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
Зелень свежая (замороженная)
по вкусу
Соль
по вкусу
Каперсы соленые (маринованные)
по вкусу/0,5 ч. л
Лимон
1-2 дольки на порцию

Способ приготовления

 Овощная пассеровка у меня хранится в замороженном виде Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  Если нет такой пассеровки, то ее можно приготовить непосредственно при приготовлении супа. Для этого нужно пассеровать овощи на растительном масле (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры свежие).
 Я всегда делаю пассеровку овощей, перед закладкой их в супы, борщи.
 Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее.
 Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
 При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Овощную пассеровку порезать кусками, положить в кастрюлю, добавить воды чтобы покрыть овощи, дать закипеть
 

  Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный «фри», и проварить до полуготовности.
 

  Добавить в кастрюлю пекинскую капусту, порезанную соломкой. Добавить крупу киноа. Добавить воду горячую в количестве нужного для густоты супа. Воду добавляем горячую, поскольку добавление холодной воды приостановит процесс приготовления супа, и может изменить вкус готового продукта.
 

  Довести суп до закипания, убавить огонь до малого и довести до готовности капусты и крупы, примерно 5-7 минут.
 

  В конце варки добавить смесь «базилик-чеснок», соль по вкусу, зелень свежую (или замороженную), дать провариться еще примерно 3-5 минут на медленном огне, и можно выключать огонь.
 

  Сервируем суп к подаче к столу. В тарелку добавить каперсы и дольку-две лимона свежего. Капуста и крупа пресные по вкусу, а каперсы с маринадом и свежий лимон придадут приятный вкус супу.
 

 

  Крупа киноа настолько мелкая, что ее не особо можно заметить в отварном виде в супе)))
 


Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Суп овощной постный с пекинской капустой и крупой киноа

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Очень красивый супчик!

Рома
Лена, на здоровье!

Гала
Таня, какой супчик замечательный! Обязательно сварю. Спасибо!

Рома
Галя, СПАСИБО! На здоровье! Надеюсь супец понравится

нинза
Татьяна, суп замечательный. Спасибо. А киноа чем-нибудь заменить можно? Нет этой крупы у нас.

Гала
Надеюсь супец понравится
даже не сомневаюсь

Рома
А киноа чем-нибудь заменить можно?

Нина, конечно же можно Лучше брать ту, которая быстро варится: пшено, рис и подобное

нинза
Татьяна, я очень люблю первые блюда. Все супы, щи и борщи варю только на воде. Недавно купила булгур. Не скажите, можно ли с ним сварить постный суп? Заранее благодарю.

Рома
Можно и с булгуром, это та же пшеничная крупа спец обработанная. Булгур хорошо в кашах себя ведет

Нина, у меня тема есть по супам Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

И по крупам, там и булгур есть Каши разные важны, каши разные нужны))

нинза
Татьяна, большое спасибо за все рекомендации. Попробую этот суп сварить с булгуром. С темой «Супы едим ежедневно» знакома. Лично я, если не съем тарелку постного супа или щей, борща, чувствую себя голодной. Привыкла так питаться. Приучила есть первое дочь, внуков (у меня трое внуков). Ещё раз благодарю за помощь и советы.

Рома
у меня трое внуков

Нина, богатенькая ты Любишь всех небось, без разбору

Буду ждать впечатлений от супчика



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте