Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
1-2 шт
Фасоль консервированная "4 боба"
1 банка/400 мл
Томаты черри
5-7 шт
Шпинат мелкий
100-125 гр
Кинза (петрушка)
1 пучок
Масло топленое
1-2 ст. л.
Вода
1,5-2 л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть в кастрюле топленое (оливковое) масло. Обжарить на масле лук репчатый, морковь, томаты черри (разрезать пополам). Овощи нарезать мелко.
Добавить картофель в нарезке удобной формы. Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью и воды примерно 500-700 мл. Готовить на медленном огне до готовности картофеля.
Листья шпината промыть в воде, воду сцедить. Кинзу промыть в большом количестве воды, нарезать. Добавить в кастрюлю шпинат (без нарезки, целиком) и кинзу. Долить еще воды до нужной консистенции супа.
Варить суп до готовности примерно 5-7 минут, до готовности шпината. Попробовать на вкус, добавить соль, специи.