Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Мясо
800 г
Лук репчатый
2 шт. крупных
Масло подсолнечное/Жир (по желанию)
1-2 ст. л
Вино
200 мл
Мука
1 ч. л с большой горкой
Перец красный
1 ч. л или по вкусу
Помидоры/томат-паста
2 шт. крупных/1 ст. л
Соль, перец, джусай, чеснок, укроп, петрушка, другие любимые приправы и травы
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать на удобокусаемые кусочки, обжарить на толстопятой сковородке или в казане несколько минут (по желанию в растительном масле/жире) до румяной корочки, добавить мелко нарубленный лук и тушить на медленном огне около часа. Добавить вино, протушить без крышки 5-7 минут, чтобы испарился алкоголь. Помидоры без шкурок измельчить блендером (или развести в 0,75 стакана воды томатную пасту), размешать в них муку, приправы, соль, травы. Вылить к мясу, перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности мяса - совсем не долго.
Программа: Плита/мультиварка/скороварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Оксана 74.
Насчёт названия - она тоже удивляется, почему "кебап" - не из молотого мяса. Я оставила авторское название, хотя по идее это обыкновенный гуляш, но только с вином.
Я готовила из постной свинины; можно из говядины, еще лучше - телятины, тушится чуть дольше, но тоже вкусно. Вино автор предлагает брать белое или красное сухое; думаю, что годится любое, я добавляла домашнее креплёное вино десятилетней выдержки!
Подают кебап с рисом или картофельным пюре, говорит автор, но в нашем доме гарниров не едят, так что смотрите сами.
Простое в приготовлении, очень-очень ароматное и сытное блюдо.
Насчёт названия - она тоже удивляется, почему "кебап" - не из молотого мяса. Я оставила авторское название, хотя по идее это обыкновенный гуляш, но только с вином.
Я готовила из постной свинины; можно из говядины, еще лучше - телятины, тушится чуть дольше, но тоже вкусно. Вино автор предлагает брать белое или красное сухое; думаю, что годится любое, я добавляла домашнее креплёное вино десятилетней выдержки!
Подают кебап с рисом или картофельным пюре, говорит автор, но в нашем доме гарниров не едят, так что смотрите сами.
Простое в приготовлении, очень-очень ароматное и сытное блюдо.