Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Фарш (смешанный)
500 гр
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый
1 шт.
Кляр:
Яйцо куриное
1 шт.
Перец
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Сухари панировочные
4-5 ст. л.
Соль
Картофельный салат (зимний вариант):
Картофель (неразваривающийся)
800 гр
Соль (для варки картофеля)
1 ст. л.
Тмин (для варки картофеля)
1 ст. л.
Бульон овощной (маринад)
200 мл
Лук репчатый (маринад)
1 шт.
Огурец маринованный (маринад)
2-4 шт.
Уксус белый бальзамический (маринад)
4+ ст. л.
Соль (маринад)
Перец (маринад)
Масло растительное (для жарки) (маринад)
1 ст. л.
Способ приготовления
Это блюдо австрийской домашней кухни возможно напомнит кому-то по составу наше традиционное дом. блюдо "Котлеты с картофельным пюре". Но, конечно же, будет отличаться очень многими ньюансами и способом приготовления, а в итоге - и вкусом. Итак, забегайте, знакомьтесь:
Рубленые шницели "По венскому типу" настолько же популярны в Австрии, как и традиционный "Венский шницель". Отличительной особенностью является двойная панировка : в муке и сухарях, а соединяющей прослойкой выступает яйцо. На гарнир - традиционный картофельный салат, но зимнего типа.
Основной рецепт взят здесь: . Дополнения по приготовлению из моего же рецепта, вот отсюда: Овощной бульон по-немецки Вы можете посмотреть здесь:
Картофельный салат готовится в первую очередь:
1. Картофель (неразваривающийся сорт) помыть, залить холодной водой, добавив хорошую столовую ложку соли и тмина (для аромата). Варить после закипания на среднем огне минут 20-25, до готовности.

Воду слить и обдать картофель холодной водой несколько раз (лучше будет чиститься). Чистить и нарезать (дольки, кружочки) картофель нужно только в горячем виде, во время приготовления маринада.


Шницели. Подготовка
2. Добавить в фарш соль, перец, мелконарезанную или пробитую блендером луковицу. Добавить 1 ст. л. панировочных сухараей, хорошо все вымешать, выбить. Поставить в холодильник (на время готовки салата).

Маринад для картофельного салата.
3. Луковицу нарезать мелким кубком и быстро обжарить в 1 ст. л. растительного масла, до мягкости. Влить крепкий овощной бульон. Довести до кипения.

4. Приправить солью, перцем и белым бальзамическим уксусом (от 4 ст. л. и больше) Ещё раз довести до кипения.

5. Горячий картофель залить горячим маринадом в глубокой просторной салатнице и... - ни в коем случае нельзя мешать ложкой!- вращать салатницу по кругу и/или слегка подбрасывая картофель, чтобы равномерно распределился маринад. Оставить для маринования минимум на 30 мин.


6. В остывший настоявшийся картофель добавляют овощи по сезону. Картофель впитывает в себя за это время практически весь маринад. Зимний вариант: добавить маринованные (соленые) огурцы, нарезанные тонкими п/кружками. Теперь можно аккуратно перемешать и лопаткой.

Шницели. Жарка
7. Когда готов картофельный салат, жарят шницели. Понадобится 3 пиалки, т. н. "панировочная дорожка": с мукой, со взбитым яйцом + соль + перец, с панировочными сухарями. Из подготовленного фарша сформировать плоские шницели, размером с детскую ладошку и окунуть их поочередно в муку, яйцо, панировочные сухари.
Обжарить на разогретом раст. масле, на очень умеренном огне с обеих сторон до румяности, приблизительно по 3-5 мин. с кажд. стороны.

8. В конце я доливаю половник овощ. бульона и пропариваю шницели под крышкой 3- 4 мин. на минимуме. (Это стоит не в каждом рецепте, но очень часто используется!)

Результат.
В результате получаются очень сочные, очень мясные горячие шницели, в изящной панировке, которые подаются с едва теплым картофельным салатом, с кислинкой

Ну и в бокальчике холодного Pils никто себе не откажет! Prost!

Рубленые шницели "По венскому типу" настолько же популярны в Австрии, как и традиционный "Венский шницель". Отличительной особенностью является двойная панировка : в муке и сухарях, а соединяющей прослойкой выступает яйцо. На гарнир - традиционный картофельный салат, но зимнего типа.
Основной рецепт взят здесь: . Дополнения по приготовлению из моего же рецепта, вот отсюда: Овощной бульон по-немецки Вы можете посмотреть здесь:
Картофельный салат готовится в первую очередь:
1. Картофель (неразваривающийся сорт) помыть, залить холодной водой, добавив хорошую столовую ложку соли и тмина (для аромата). Варить после закипания на среднем огне минут 20-25, до готовности.
Воду слить и обдать картофель холодной водой несколько раз (лучше будет чиститься). Чистить и нарезать (дольки, кружочки) картофель нужно только в горячем виде, во время приготовления маринада.
Шницели. Подготовка
2. Добавить в фарш соль, перец, мелконарезанную или пробитую блендером луковицу. Добавить 1 ст. л. панировочных сухараей, хорошо все вымешать, выбить. Поставить в холодильник (на время готовки салата).
Маринад для картофельного салата.
3. Луковицу нарезать мелким кубком и быстро обжарить в 1 ст. л. растительного масла, до мягкости. Влить крепкий овощной бульон. Довести до кипения.
4. Приправить солью, перцем и белым бальзамическим уксусом (от 4 ст. л. и больше) Ещё раз довести до кипения.
5. Горячий картофель залить горячим маринадом в глубокой просторной салатнице и... - ни в коем случае нельзя мешать ложкой!- вращать салатницу по кругу и/или слегка подбрасывая картофель, чтобы равномерно распределился маринад. Оставить для маринования минимум на 30 мин.
6. В остывший настоявшийся картофель добавляют овощи по сезону. Картофель впитывает в себя за это время практически весь маринад. Зимний вариант: добавить маринованные (соленые) огурцы, нарезанные тонкими п/кружками. Теперь можно аккуратно перемешать и лопаткой.
Шницели. Жарка
7. Когда готов картофельный салат, жарят шницели. Понадобится 3 пиалки, т. н. "панировочная дорожка": с мукой, со взбитым яйцом + соль + перец, с панировочными сухарями. Из подготовленного фарша сформировать плоские шницели, размером с детскую ладошку и окунуть их поочередно в муку, яйцо, панировочные сухари.
Обжарить на разогретом раст. масле, на очень умеренном огне с обеих сторон до румяности, приблизительно по 3-5 мин. с кажд. стороны.
8. В конце я доливаю половник овощ. бульона и пропариваю шницели под крышкой 3- 4 мин. на минимуме. (Это стоит не в каждом рецепте, но очень часто используется!)
Результат.
В результате получаются очень сочные, очень мясные горячие шницели, в изящной панировке, которые подаются с едва теплым картофельным салатом, с кислинкой
Ну и в бокальчике холодного Pils никто себе не откажет! Prost!
Порций: 4