Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Стейки свиные
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Специи
по вкусу, винный уксус, соль
Масло для смазывания противня
Способ приготовления
"Человек предполагает, Бог располагает, а житель Саара раскачает и зажарит"
Джордж Зайтц
Летом во всех садах Саара над землей парит особый аромат, в котором угадывается запах знаменитого блюда. В воздухе витают ароматы чеснока, тимьяна и жареного мяса. Около 8000 мероприятий, которые ежегодно проводятся в городах, селах, на улицах и клубах Саара, уже давно не обходятся без этого вида жаркого. Жареная свиника, приготовленная на подвешенном противне для барбекю с начала 1970-х стало "национальным блюдом" Саара.
Ниже фото из книги по немецкой гастрономии.

Жаркое на качелях представляет собою блюдо, приготовленное на особой треножной стойке-качелях, стационарно устанавливающейся на придомовом клочке земли. Эти стойки изготавливаются любителями ручной работы и с гордостью демонстрируются в саду всем знакомым.
Мы попробовали провести эксперимент и воспроизвести процесс приготовления мяса на качелях, но правда в условиях русской зимы. В результате получился забавный атракцион, но результат всех участников в мероприятие, очень порадовал. Мясо получилось сочным, пожарилось быстро, в нем присутствовал еле уловимый аромат костра.
Приготовление
- Взять с вечера 4 свиных стейка. Помыть и обсушить, натереть специями, чесноком и обложить большим количеством нарезанного репчатого лука. Не солить! Плотно уложить в контейнер и поставить в холодильник.
- За час до приготовления мясо посолить и побрызгать красным винным уксусом.
- Противень, на котором будет жариться мясо, плотно завернуть в фольгу и смазать растительным маслом. Подвесить на качели.
Мы серьезно задумались на тем, не организовать ли такую конструкцию у себя в саду!
Рецепт еще осенью нашла, но вот до зимы дотянула.
Часть аттракциона. Но ничего не подгорело!

Примечание
Посыпала заморской клюквой!
Подумала, что неплохо бы иметь такую конструкцию, чтобы поддон можно было регулировать по высоте.
Вот еще плюс в чем показался. С одной стороны, получается необугленное мясо, с другой - с дымком!
Подумала, что неплохо бы иметь такую конструкцию, чтобы поддон можно было регулировать по высоте.
Вот еще плюс в чем показался. С одной стороны, получается необугленное мясо, с другой - с дымком!