Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейки свиные (окорок)
2 шт.
Стейки телятина
1 шт.
Чили перцы соленые (паста)
1 ст. л.
Паста соленая из сладкого красного перца
2 ст. л.
Зелень свежая на посыпку
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В принципе, это можно было и рецептом не оформлять, но боюсь, что его не увидят те девочки, которые просили меня зажарить мясо на наплитной сковороде-гриль.
Рецепт из серии «письмо позвало в дорогу»...)))
Стейки из телятины небольшие, из свежатинки.
Стейки свиные из окорока, толстые и тоже из свежего мяса.
Стейки быстро промыть под водой, обсушить полотенцем от излишней жидкости.
Мясо сложить в миску, добавить перечную пасту из сладких перцев и перцев чили, немного соли и перца свежесмолотого, хорошо обвалять мясо в смеси. Чуток присолить, следует учесть, что паста из перца соленая.

Оставить мясо на время мариноваться, на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки.
Поставить сковороду-гриль на огонь и сильно разогреть. На дно сковороды, на ребра нанести немного растительного масла, только для того, чтобы мясо сильно не пристало к сковроде.

Положить стейки на горячую сковороду, и выдержать их примерно 2-3 минуты на одной стороне, чтобы мясной белок запекся хорошо и тогда мясо свободно будет отставать от сковороды.
Теперь переворачиваем стейки на другую сторону и опять запекаем его примерно 2-3 минуты до схватывания белка мяса.

Теперь можно по мере необходимости несколько раз перевернуть мясо, и довести его до готовности. На поверхности мяса не должен проступать красный мясной сок. При протыкании мяса ножом, спицей должен проступать только прозрачный сок. Значит мясо готово!
Мясо снять со сковороды, выложить его на доску, блюдо, накрыть его фольгой, и дать полежать спокойно примерно 2-3 минуты.
Теперь можно делать нарезку мяса, или подавать его целым куском.
Специально сделала нарезку мяса, чтобы показать его прожарку.



Рецепт из серии «письмо позвало в дорогу»...)))
Стейки из телятины небольшие, из свежатинки.
Стейки свиные из окорока, толстые и тоже из свежего мяса.
Стейки быстро промыть под водой, обсушить полотенцем от излишней жидкости.
Мясо сложить в миску, добавить перечную пасту из сладких перцев и перцев чили, немного соли и перца свежесмолотого, хорошо обвалять мясо в смеси. Чуток присолить, следует учесть, что паста из перца соленая.
Оставить мясо на время мариноваться, на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки.
Поставить сковороду-гриль на огонь и сильно разогреть. На дно сковороды, на ребра нанести немного растительного масла, только для того, чтобы мясо сильно не пристало к сковроде.
Положить стейки на горячую сковороду, и выдержать их примерно 2-3 минуты на одной стороне, чтобы мясной белок запекся хорошо и тогда мясо свободно будет отставать от сковороды.
Теперь переворачиваем стейки на другую сторону и опять запекаем его примерно 2-3 минуты до схватывания белка мяса.
Теперь можно по мере необходимости несколько раз перевернуть мясо, и довести его до готовности. На поверхности мяса не должен проступать красный мясной сок. При протыкании мяса ножом, спицей должен проступать только прозрачный сок. Значит мясо готово!
Мясо снять со сковороды, выложить его на доску, блюдо, накрыть его фольгой, и дать полежать спокойно примерно 2-3 минуты.
Теперь можно делать нарезку мяса, или подавать его целым куском.
Специально сделала нарезку мяса, чтобы показать его прожарку.

Примечание
А это мясо свинина на следующий день, холодная. Видно, что мясо прожарено и сочное, очень хорошо для утренних бутербродов.

Такие мясо-стейки можно приготовить с любым маринадом, и без маринада – всегда будет вкусно!
Мясные стейки готовлю только на открытом огне, на наплитной сковороде-гриль
!!! После приготовления сковороду-гриль нужно остудить полностью и только потом залить мылкой водой со средством для посуды, дать постоять и затем промыть обычной губкой для посуды. В горячую сковороду нельзя заливать холодную воду, покрытие сковороды может треснуть и облезть – и сковорода пойдет на выброс.
Приятного аппетита всем!
Чили перцы соленые (паста) (Рома)

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)

Такие мясо-стейки можно приготовить с любым маринадом, и без маринада – всегда будет вкусно!
Мясные стейки готовлю только на открытом огне, на наплитной сковороде-гриль
!!! После приготовления сковороду-гриль нужно остудить полностью и только потом залить мылкой водой со средством для посуды, дать постоять и затем промыть обычной губкой для посуды. В горячую сковороду нельзя заливать холодную воду, покрытие сковороды может треснуть и облезть – и сковорода пойдет на выброс.
Приятного аппетита всем!
Чили перцы соленые (паста) (Рома)

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)