Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Колбаса вареная
300 гр
Картофель
5-6 шт
Капуста квашеная
450 гр
Специи
по вкусу
Масло растительное+маргарин
Способ приготовления
Этот супчик подойдет для тех у кого нет времени готовить, а кушать хочется. ) И для тех, кто хочет после новогодних праздников чего-то очень легкого и кисленького....
Всегда готовила капустняк на бульоне из мяса. В крайнем случае - из курицы. Не помню что меня сподвигло сделать его с колбасой, но последние лет 6 варю его только так.
Делаю в 5-литровой кастрюле, т. к. у нас в семье он "разлетается" очень быстро!
1. Режу лук кубиками и обжариваю на растительном масле + маргарин (50 гр) до прозрачности лука.
Режу вареную колбасу кубиками, добавляю к луку и хорошо прижариваю до румяной корочки.

2. Пока жарится лук с колбасой, наливаю в 5-литровую кастрюлю примерно 3,5 литра воды. Довожу до кипения, солю и добавляю порезанный кубиками картофель. Можно добавить любую универсальную приправу, которую Вы любите. Можете не добавлять.
Варим картофель почти до готовности. Как только края картофеля немного начали "разрушаться", можно добавлять капусту.

3. Капусты ложу такую тарелочку. В нее у меня примерно входит 400-500 гр. Если есть рассол - то добавляю и рассол. Капусту НЕ отжимаю.


4. Сразу добавляю колбасу с луком. Перец черный молотый (можно смесь перцев), лавровый лист, перец душистый горошек (5-6 шт).

5. Все хорошо перемешиваю.
После закипания варю на медленном огне 10 минут. После этого выключаю огонь, накрываю крышкой и даю отстоятся не менее 20 минут.

6. Можно кушать. Приятного аппетита!

Всегда готовила капустняк на бульоне из мяса. В крайнем случае - из курицы. Не помню что меня сподвигло сделать его с колбасой, но последние лет 6 варю его только так.
Делаю в 5-литровой кастрюле, т. к. у нас в семье он "разлетается" очень быстро!
1. Режу лук кубиками и обжариваю на растительном масле + маргарин (50 гр) до прозрачности лука.
Режу вареную колбасу кубиками, добавляю к луку и хорошо прижариваю до румяной корочки.
2. Пока жарится лук с колбасой, наливаю в 5-литровую кастрюлю примерно 3,5 литра воды. Довожу до кипения, солю и добавляю порезанный кубиками картофель. Можно добавить любую универсальную приправу, которую Вы любите. Можете не добавлять.
Варим картофель почти до готовности. Как только края картофеля немного начали "разрушаться", можно добавлять капусту.
3. Капусты ложу такую тарелочку. В нее у меня примерно входит 400-500 гр. Если есть рассол - то добавляю и рассол. Капусту НЕ отжимаю.
4. Сразу добавляю колбасу с луком. Перец черный молотый (можно смесь перцев), лавровый лист, перец душистый горошек (5-6 шт).
5. Все хорошо перемешиваю.
После закипания варю на медленном огне 10 минут. После этого выключаю огонь, накрываю крышкой и даю отстоятся не менее 20 минут.
6. Можно кушать. Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5 литров