Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Огурец свежий (крупный)
2 шт
Авокадо
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона
1 ст. л
Нежирный куриный (или овощной) бульон
1,5 чашки
Молотый черный перец
1/4 ч. л
Перец кайенский щепотка
Соль
1/2 ч. л
Петрушка
4-5 веточек
Способ приготовления
Мелко порезать лук и чеснок.
Огурцы почистить и нарезать кубиками.
Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать кубиками.
В мультиварке на программе Жарка обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Это займет 3-4 минуты.
Добавить лимонный сок, огурцы, соль, перец, влить бульон, включить программу Суп, давление 0,7, время 7 минут.
После окончания программы, подождите еще пару минут и принудительно сбросьте давление.
Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку, и взбейте до однородной массы.
Разлейте по тарелкам и подавайте.
Можно добавить нежирный йогурт.

Огурцы почистить и нарезать кубиками.
Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать кубиками.
В мультиварке на программе Жарка обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Это займет 3-4 минуты.
Добавить лимонный сок, огурцы, соль, перец, влить бульон, включить программу Суп, давление 0,7, время 7 минут.
После окончания программы, подождите еще пару минут и принудительно сбросьте давление.
Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку, и взбейте до однородной массы.
Разлейте по тарелкам и подавайте.
Можно добавить нежирный йогурт.

Программа: мультиварка, блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции