Кабачковый суп

Категория: Первые блюда
Кабачковый суп

Ингредиенты

Продукты на
3 литровую кастрюлю
Мясо индюшки или куриное
400 гр
Кабачок
300 гр
Морковь
300 гр
Картофель
600 гр
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 шт
Манка
4 ст. л
Соль, перец, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с луком. Отставляем в сторону.

Картофель порезать произвольно и сложить в кастрюлю, туда же мясную обжарку. Налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь. Варить почти до готовности картофеля.

 


Кабачок, морковь почистить и натереть на крупной терке. Сельдерей тоже натереть.

 
Как картофель будет почти готов суп посолить, поперчить, приправить и добавить натертые овощи. Перемешать и варить 4-5 минут не более. За две минуты до конца варки всыпать манку и аккуратно перемешать. Готовому супу дать настояться минут 10-15. Подавать со сметаной.

 

Кабачковый суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
интересный рецепт

Гость
Неожиданно, очень вкусно получилось

Volgas
Неожиданно, очень вкусно получилось
Рада что понравилось.

TATbRHA
Варила немножко по-другому – как жареный суп, в толстопятой кастрюле. Ложечка жира – лук – курица – морковь – кабачок – картошка – вода – сельдерей – манка – зелень и чеснок. Очень вкусно. Volgas, Светлана, большое спасибо!

Иржи
Давно меня угощали таким супом, мне тогда очень понравилось, но рецепт не спросила. Уношу с благодарностью в закладки!

Volgas
Варила немножко по-другому –
Татьяна, делать что то по своему не запрещается, инициатива только в армии наказуема.
Беру на заметочку себе и такой вариант.
Иржи, Ирина, забирай, я не жадная. Готовьте, получайте удовольствие.

Cirre
Volgas, Света, типа такого я готовлю, только без манки. Манку для густоты кладете или для чего то другого?

Volgas
Cirre, Галина, да кто ж его знает для чего манка. В рецепте было так уже до меня.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте