Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Продукты на
3 литровую кастрюлю
Мясо индюшки или куриное
400 гр
Кабачок
300 гр
Морковь
300 гр
Картофель
600 гр
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 шт
Манка
4 ст. л
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления

Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с луком. Отставляем в сторону.

Картофель порезать произвольно и сложить в кастрюлю, туда же мясную обжарку. Налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь. Варить почти до готовности картофеля.

Кабачок, морковь почистить и натереть на крупной терке. Сельдерей тоже натереть.
Как картофель будет почти готов суп посолить, поперчить, приправить и добавить натертые овощи. Перемешать и варить 4-5 минут не более. За две минуты до конца варки всыпать манку и аккуратно перемешать. Готовому супу дать настояться минут 10-15. Подавать со сметаной.