Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Брокколи (вес соцветий)
360г
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Бульон
0,5 л.
Масло сливочное
20-30 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки (у меня жирные)
100 мл.
Укроп пучок
Хлеб
4 кус.
Сыр твердый
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, порезать кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить нарезанный чеснок и обжарить до появления запаха чеснока.
Влить бульон, дать закипеть.
Капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.
Капусту положить в бульон, дать закипеть, огонь уменьшить и варить до хорошей мягкости минут 15-20.
К готовой капусте добавить порезанный укроп и пюрировать содержимое кастрюли.
Влить сливки. Размешать. Посолить, поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Кусочки хлеба с двух сторон смазать сливочным маслом.
Хлеб запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Если нужно, то в процессе запекания перевернуть.
Суп налить в порционные формы.
В каждую форму положить гренку.
На гренку положить натертый сыр.
Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать пока сыр не расплавится. Подавать сразу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Невероятный крем-суп-гратен. Очень вкусный. Рекомендую!
Невероятный крем-суп-гратен. Очень вкусный. Рекомендую!