Суп-гратен из брокколи

Категория: Первые блюда
Суп-гратен из брокколи

Ингредиенты

Брокколи (вес соцветий)
360г
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Бульон
0,5 л.
Масло сливочное
20-30 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки (у меня жирные)
100 мл.
Укроп пучок
Хлеб
4 кус.
Сыр твердый
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук почистить, порезать кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
 
Добавить нарезанный чеснок и обжарить до появления запаха чеснока.
 
Влить бульон, дать закипеть.
 
Капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.
 
Капусту положить в бульон, дать закипеть, огонь уменьшить и варить до хорошей мягкости минут 15-20.
 
К готовой капусте добавить порезанный укроп и пюрировать содержимое кастрюли.
 
Влить сливки. Размешать. Посолить, поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.
 
Кусочки хлеба с двух сторон смазать сливочным маслом.
 
Хлеб запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Если нужно, то в процессе запекания перевернуть.
 
Суп налить в порционные формы.
 
В каждую форму положить гренку.
 
На гренку положить натертый сыр.
 
Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать пока сыр не расплавится. Подавать сразу.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Невероятный крем-суп-гратен. Очень вкусный. Рекомендую!
Суп-гратен из брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


ларисса
Анжела, все как всегда на высоте А если сварить из цветной капусты?? Или проиграет во вкусе? Просто цветная есть, а вот брокколи в этом году не выросла

kristina1
ang-kay, Анжела, мне одну тарелочку

ang-kay
ларисса, ларисса, спасибо, что заглянули, девочки) Угощайтесь, буду рада, если понравится)
А если сварить из цветной капусты?? Или проиграет во вкусе?
ларисса, не думаю, что значительная разница во вкусе будет, но внешний вид может подкачать. Красок тогда ему добавить надо будет)

ока
Анжела, спасибо большое за рецепт!
нам было очень вкусно!

Суп-гратен из брокколи

На две порции брокколи было в морозилке 250 г с упаковкой, бульона стакана 1,5, луковица чуть менье средней и крупный зубок чеснока. вместо сливок - ложки 2 хорошей сметаны, сахарку пол ложечки всыпала и пол лаврушки ненадолго.
хлеб не мазала, просто обжарила на сливочном с обеих сторон, посыпала сыром и накрыла крышкой от кастрюли с супом прямо в сковородке, он расплавился пока я прюрировала суп.
Очень быстро, удобно и очень вкусненько!

ang-kay
Танюш, я очень рада, что ты приготовила суп и он пришелся по вкусу. Очень вкусны и красивый отчет. Спасибо)

ока
Анжела, а мы повторили и снова остались довольны.
Для ускорения процесса пассеровала лук и чеснок пока варилась брокколи в бульоне, т. е. одновременно, потом - блендер, зелень, сметана, в это время гренки, как и в прошлый раз - на сковородке.
Получился экспресс-супчик!
Спасибо ещё раз!!!

ang-kay
Татьяна, здорово как! Я рада, что супчик нравится. Нужно и себе повторить)

ока
Анжела, я снова повторяла с удовольствием!
Вместо гренки с сыром - сухарики пшеничные свои, тоже вполне вариант!
Наш рецептик!
Благодарю!

ang-kay
Татьяна, так приятно, что суп из разряда любимых)



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое