Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 г
Сливки
33% 25 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
90 г
Мука
60 г
Изюм, цукаты
по вкусу
Способ приготовления
Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Пекла на пасху как творожную паску, семья оценила на отлично
У меня на фото запеканка из 670 г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.
У меня на фото запеканка из 670 г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.