Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Картофель
4 шт
Чесночные стрелки Около
200 гр
Морковь
1 шт
Брокколи
Кинза
1 кустик)
Лук зелёный
Соль
Перец чёрный молотый
Томатная паста Маленькая банка
Подсолнечное масло
Перец красный острый молотый
Способ приготовления
Куриную грудку нарезать кубиками и поставить варить. При закипании важно снять белковую пену и уменьшить огонь, чтобы не было "бульков".
Картофель тоже нарезать кубиками и бросить в бульон через полчаса.
Пока варится картофель нарезать чесночные стрелки примерно по 3 см (у меня были уже нарезанные и замороженные и я не знаю, сколько я их положила, примерно стакан или чуть больше). Обжарить несколько минут на подсолнечном масле.
Морковь потереть на крупной терке и добавить к стрелкам. Обжарить ещё несколько минут и высыпать все в суп варится до готовности картофеля.
Под брокколи поставить отдельно воду. Разобрать капусту на соцветия и бросить в кипящую подсоленую воду. Варить ровно 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать лук и кинзу. Добавить в суп.
Добавить туда же томатную пасту. Не помню сколько грамм, маленькая банка железная. Потом посмотрю сколько на ней написано, допишу.
Посолить, поперчить по вкусу. И поварить ещё 5 минут.
Брокколи добавить в тарелки при подаче.
Картофель тоже нарезать кубиками и бросить в бульон через полчаса.
Пока варится картофель нарезать чесночные стрелки примерно по 3 см (у меня были уже нарезанные и замороженные и я не знаю, сколько я их положила, примерно стакан или чуть больше). Обжарить несколько минут на подсолнечном масле.
Морковь потереть на крупной терке и добавить к стрелкам. Обжарить ещё несколько минут и высыпать все в суп варится до готовности картофеля.
Под брокколи поставить отдельно воду. Разобрать капусту на соцветия и бросить в кипящую подсоленую воду. Варить ровно 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать лук и кинзу. Добавить в суп.
Добавить туда же томатную пасту. Не помню сколько грамм, маленькая банка железная. Потом посмотрю сколько на ней написано, допишу.
Посолить, поперчить по вкусу. И поварить ещё 5 минут.
Брокколи добавить в тарелки при подаче.
Примечание
Вот такой супчик я внезапно сочинила. Мне очень понравился. Получился пряный, яркий, интересный вкус. Боялась, что не понравится сыну из-за томатной пасты и кинзы, но ему суп пришёлся по вкусу. А вот муж сказал: "одна ботва")))
Попробуйте и обязательно напишите свои впечатления) Приятного аппетита)
Попробуйте и обязательно напишите свои впечатления) Приятного аппетита)