Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Гречневая крупа
1 стакан
Свекла
1 шт.
Красный сладкий перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
Луковицу пассировать на растительном масле.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пять минут.
Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и тушить минуты три.
Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.
Влить стакан кипятка, посолить. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут.
В конце посыпать зеленью и перемешать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Примечание
Я готовила в мультиварке. Обжаривала все на Выпечке, а потом программа Гречка.
Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Можно добавить любимых сухих травок перед тушением. Я использовала итальянскую смесь с базиликом.
Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Можно добавить любимых сухих травок перед тушением. Я использовала итальянскую смесь с базиликом.