Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая фиолетовая
210 г
Яйца куриные С0
2 шт.
Сыворотка
300 мл
Вода
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное дезодорированное
2 ст. л.
Способ приготовления
Яйца, соль, сахар, сыворотку и воду взбить миксером на средней скорости до образования пены.
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до жидкой однородной массы.
Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут.
Сковороду смазать маслом и выпекать блины обычным способом.

Получаем тонкие кружевные эластичные блины. Приятного аппетита!
Порций: 12
Примечание
Продолжаю осваивать фиолетовую муку.
В этом рецепте приведены свойства этой муки:
И крекеры получились удачно:
Мука мне понравилась. А если ещё и пользы в ней столько, сколько обещают, то вообще красота!
В этом рецепте приведены свойства этой муки:
И крекеры получились удачно:
Мука мне понравилась. А если ещё и пользы в ней столько, сколько обещают, то вообще красота!