Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука цельнозерновая фиолетовая
250 г
Айран
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
Семечки подсолнуха очищенные
50 г
Способ приготовления
Семечки прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Замесить не слишком крутое тесто. Я это делала в хлебопечке на режиме «Пельмени» 20 минут. Все продукты закладывать в ведро хлебопечки в порядке, рекомендованном для данной модели. Тесто накрыть плёнкой и минут на 30 поместить в холодильник.
Тесто тонко раскатать ( до толщины 1-2 мм). Нарезать на кусочки любой формы.
Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Получаем несладкие хрустящие крекеры.
Примечание
Учитывая полезные свойства цельнозерновой фиолетовой муки, можно считать эти крекеры здоровой пищей.
Айран можно заменить сывороткой или обезжиренным кефиром. Масло можно использовать любое растительное.
Подробно о свойствах цельнозерновой фиолетовой муки - в этом рецепте:
Приятного аппетита!
Айран можно заменить сывороткой или обезжиренным кефиром. Масло можно использовать любое растительное.
Подробно о свойствах цельнозерновой фиолетовой муки - в этом рецепте:
Приятного аппетита!