Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
40 г
Растительное масло
70 г
Яйцо сО
1 шт.
Вода
85 мл
Изюм
40 г
Ванильный сахар
1 пак.
Для помадки
Сахарная пудра
80 г
Воды
1 ст. л.
Лимонного сока
1 ч. л.
Для обмазки
Желток
1 шт.
Молока
1 ст. л.
Способ приготовления
В теплую воду положить чайную ложку сахара.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Взбить яйцо с остатком сахара, ванильным сахаром и солью. Добавить дрожжи. Перемешать.
В муку влить жидкие компоненты и масло. Хорошо вымесить.
Добавить вымытый и высушенный изюм, вмешать в тесто.
Убрать в тёплое место на 2.5 часа.
Тесто до.
После.
Тесто разделить на равные по весу кусочки. У меня примерно по 125 грамм.
Каждый кусочек подкатать, накрыть, оставить на 10 минут.
Затем каждый колобок раскатать в прямоугольник и немного смазать растительным маслом.
По длинной стороне свернуть в рулет.
Движениями рук, от середины к краям, раскатать и растянуть до 40-45 см.
Середина должна остаться толстой, края тонкие.
Не доходя до одного края разрезать пополам.
Свернуть в жгут. И ещё немного растянуть-подкатать.
Сложить пополам в виде петли.
Края два-три раза перекрутить.
Кончики завернуть и спрятать на дуге петли. Крендель готов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить с расстоянием заготовки.
Убрать в теплое место на 1.5 часа.
До.
После.
Смешать желток и молоко. Хорошо обмазать крендели.
Можно сверху посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ~ 15 минут.
С пылу с жару.
Полностью остудить.
Сверху, с учетом того что тесто не сладкое практически, обязательно чем-нибудь обмазать.
Можно помадкой по рецепту. Можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для помадки – в пудру влить очень горячую воду и сок, хорошо размешать. Наносить кисточкой.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Взбить яйцо с остатком сахара, ванильным сахаром и солью. Добавить дрожжи. Перемешать.
В муку влить жидкие компоненты и масло. Хорошо вымесить.
Добавить вымытый и высушенный изюм, вмешать в тесто.
Убрать в тёплое место на 2.5 часа.
Тесто до.
После.
Тесто разделить на равные по весу кусочки. У меня примерно по 125 грамм.
Каждый кусочек подкатать, накрыть, оставить на 10 минут.
Затем каждый колобок раскатать в прямоугольник и немного смазать растительным маслом.
По длинной стороне свернуть в рулет.
Движениями рук, от середины к краям, раскатать и растянуть до 40-45 см.
Середина должна остаться толстой, края тонкие.
Не доходя до одного края разрезать пополам.
Свернуть в жгут. И ещё немного растянуть-подкатать.
Сложить пополам в виде петли.
Края два-три раза перекрутить.
Кончики завернуть и спрятать на дуге петли. Крендель готов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить с расстоянием заготовки.
Убрать в теплое место на 1.5 часа.
До.
После.
Смешать желток и молоко. Хорошо обмазать крендели.
Можно сверху посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ~ 15 минут.
С пылу с жару.
Полностью остудить.
Сверху, с учетом того что тесто не сладкое практически, обязательно чем-нибудь обмазать.
Можно помадкой по рецепту. Можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для помадки – в пудру влить очень горячую воду и сок, хорошо размешать. Наносить кисточкой.
Порций: у меня 4 штуки по 130 грамм
Примечание
Какие же они классные получились.
Корочка тоненькая, хрустящая.
Мякиш воздушный, волокнистый.
У меня пудры мало нашлось, сделала на пробу немного помадки. Два обмазала густо, потом долила водички и намазала остальные, чтобы стали послаще.
Пусть не пугает длительность процесса. Она абсолютна не напрягает.
На "работу" ушло минут 40. 10 на замес и полчаса на формовку. Всё остальное как бы между делом.
Если захочется порадовать родных, (про себе не забываем ), то они стоят того, чтобы повозиться.
Корочка тоненькая, хрустящая.
Мякиш воздушный, волокнистый.
У меня пудры мало нашлось, сделала на пробу немного помадки. Два обмазала густо, потом долила водички и намазала остальные, чтобы стали послаще.
Пусть не пугает длительность процесса. Она абсолютна не напрягает.
На "работу" ушло минут 40. 10 на замес и полчаса на формовку. Всё остальное как бы между делом.
Если захочется порадовать родных, (про себе не забываем ), то они стоят того, чтобы повозиться.