Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картошка
250г
Мука
120г
Сахар
50г
Яйцо
1 шт
Лимонная цедра
1ч л
Разрыхлитель
1ч л с верхом
Сахар +корица для посыпки
Способ приготовления
С вечера сварить картофель в мундире.
На другой день, почистить, натереть на терке и смешать с яйцом, сахаром, лимонной цедрой и мукой, в которой заранее размешать разрыхлитель.
Замесить тесто


Раскатать пластом, толщиной в палец и вырезать формочкой любые фигуры

Обмазать каждое печенье желтком, и обмакнуть в сахар, лучше в коричневый

Выпекать при температуре 180° 25/ 30 минут
На другой день, почистить, натереть на терке и смешать с яйцом, сахаром, лимонной цедрой и мукой, в которой заранее размешать разрыхлитель.
Замесить тесто


Раскатать пластом, толщиной в палец и вырезать формочкой любые фигуры

Обмазать каждое печенье желтком, и обмакнуть в сахар, лучше в коричневый

Выпекать при температуре 180° 25/ 30 минут
Программа: духовка, плита
Примечание
Если тесто будет жидковато, можно добавить муки. Сразу не есть, дать печенью настояться.