Категория: Выпечка
Ингредиенты
Дрожжи сухие
6 грамм
Газированная вода любая
175 мл (150)
Молоко
125 мл (150)
Растительное масло без запаха
75 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
400 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1-2 чайные ложки
Для начинки (расчёт на половину теста) пакетик
Мак
50 грамм
Изюм
50 грамм
Молоко горячее
50 мл
Ванилин
1 пакетик
Заменитель сахара или немного сахара (я не добавляла)
по вкусу
Способ приготовления
Делаем тесто по этому рецепту.
Турецкое дрожжевое тесто с газированной водой
Я делала из половины теста. Из второй получился хлебушек из рецепта выше.
Для начинки мак смолоть, если есть, в кофемолке.
Добавить промытый изюм. Залить всё горячим молоком.
Оставить для набухания. Потом блендером пробить до однородности.
Тесто раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, по размеру формы, толщиной 2-3 мм.
Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть в плотный рулет.
Немного не доходя до одного края разрезать на две части.
Слегка развернуть в стороны и переплести.
Кончик защипать и подвернуть.
Уложить в форму для выпечки.
Убрать в тёплое место для подхода.
Через 30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из формы и остудить на решётке.
Можно делать без формы. Тогда уменьшить время выпечки.
Турецкое дрожжевое тесто с газированной водой
Я делала из половины теста. Из второй получился хлебушек из рецепта выше.
Для начинки мак смолоть, если есть, в кофемолке.
Добавить промытый изюм. Залить всё горячим молоком.
Оставить для набухания. Потом блендером пробить до однородности.
Тесто раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, по размеру формы, толщиной 2-3 мм.
Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть в плотный рулет.
Немного не доходя до одного края разрезать на две части.
Слегка развернуть в стороны и переплести.
Кончик защипать и подвернуть.
Уложить в форму для выпечки.
Убрать в тёплое место для подхода.
Через 30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из формы и остудить на решётке.
Можно делать без формы. Тогда уменьшить время выпечки.
Программа: духовка, блендер
Порций: 1 плетёнка
Примечание
Очень вкусная плетёночка.
Мягкая, в меру сладкая, с плотной, но не жёсткой корочкой
Мякиш слоистый.
Угощайтесь
Мягкая, в меру сладкая, с плотной, но не жёсткой корочкой
Мякиш слоистый.
Угощайтесь