Пшенично-ржаные хрустящие палочки с копченым сыром и имбирем

Категория: Выпечка
Пшенично-ржаные хрустящие палочки с копченым сыром и имбирем

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
140 г
Мука ржаная обдирная
30 г
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста
3/4 ч. л.
Имбирь свежий (сушеный)
1 ч. л. (1/3 ч. л.)
Цедра лимона
1/2-1 ст. л.
Сыр
120 г
Сыр копченый
30 г
Молоко
100-115 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

 
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
На мелкой тёрке измельчите сыр. Добавьте цедру лимона, имбирь и размягченное при комнатной температуре сливочное масло и всё перемешайте. Влейте молоко и тщательно перемешайте массу.
Смешайте жидкую и сухую смеси, добавляя мучную смесь частями. Тесто должно получится довольно мягким и не плотной консистенции. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-1 см. Нарежьте тесто на полоски шириной около 1,5 см и разрежьте каждую поперек на 2 или 3 части. Каждую полоску скрутите в спираль, при этом слегка вытягивая в длину, так же, как формируют хлебные палочки.
Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета и полной готовности. Полностью охладите перед подачей, чтобы палочки были хрустящими на вкус.

Пшенично-ржаные хрустящие палочки с копченым сыром и имбирем

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Корсика, как интересно!! Это ж вкусно должно быть!!
Сыра нет кусочком, только пластики, надо будет купить и сделать, я такое люблю!!!
Ну и фото блеск!!!

Корсика
Lerele, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте