Ингредиенты
- Сливочное масло несоленое (комнатной температуры) – 100 грамм
- Сахарная пудра – 240 грамм
- Яйца – 3 шт.
- мука – 125 грамм
- Пекарский порошок – 5 грамм
- Ванильная эссенция – 1,25 миллилитра
- Желтый пищевой краситель (по желанию) – 1,25 миллилитра
Способ приготовления
- Для начала возьмите миску для смешивания и добавьте в нее размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваю эти ингредиенты, пока они не станут легкими и пушистыми.
- Затем добавляю яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы смесь получилась гладкой и однородной.
- Подготовьте просеиватель и соедините муку с пекарским порошком. Просеиваю эти сухие ингредиенты вместе, а затем аккуратно добавляю их в масляную смесь, пока все хорошо не соединится.
- Добавьте ванильную эссенцию и желтый пищевой краситель (если используете), взбивая все вместе, чтобы получить однородное тесто.
- Подготовьте противень размером 18 х 18 см, застелив его бумагой для выпечки и смазав бока небольшим количеством масла.
- Выливаю тесто в подготовленный противень, слегка постукивая по нему 2-3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Разогреваю духовку до 180°C и выпекаю пирог в течение 30 минут до золотистого цвета и чистой зубочистки.
- После выпечки дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем аккуратно нарежьте его на ровные кусочки.
- Выкладываю кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Возвращаю противень в духовку с температурой 180°C и выпекаю 20 минут.
- Через 20 минут я вынимаю противень и переворачиваю ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
- Ставлю противень обратно в духовку и запекаю еще 20 минут при 180°C.
- Я даю сухарикам полностью остыть, благодаря чему они становятся удивительно хрустящими и рассыпчатыми.
- После остывания я храню сухарики в герметичном контейнере, чтобы сохранить их хрусткость.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что сливочное масло комнатной температуры, чтобы легче было смешивать.
- Просейте сухие ингредиенты, чтобы избежать образования комочков
- Используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы сохранить легкую текстуру
- Проверьте сухарики на половине второго выпекания, чтобы предотвратить подгорание
- Дайте сухарикам полностью остыть перед хранением