Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
2 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Масло раст. рафинированное
125мл.
Холодная вода
6 ст. л.
Начинка:
Яблоки
2шт.
Сахар
100г.
Корица
1 коф. ложка
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто и кладем его на 30мин в холодильник

2. Готовим начинку: нарезаем яблоки но, муку, корицу и сахар кладем перед тем как будем выкладывать начинку на тесто.
3. Тесто делим на две части, большую вниз, меньшую вверх.
4. Раскатываем на пергаменте, выкладываем на тесто начинку, оставив при этом 2см бортик

5. Вторую часть теста раскатываем меньшим диаметром также на пергаменте, так удобней переносить на пирог

6. Поднимаем оставленный бортик и закрываем пирог, прокалываем зубочисткой для выхода пара

7. Выпекаем при 180 град. 50 мин.

8. Даем пирогу остыть, разрезаем. Тесто рассыпчатое нежное. Я люблю делать этот пирог с антоновкой, но на этот раз спекла с лиголем и тоже получилось вкусно..

2. Готовим начинку: нарезаем яблоки но, муку, корицу и сахар кладем перед тем как будем выкладывать начинку на тесто.
3. Тесто делим на две части, большую вниз, меньшую вверх.
4. Раскатываем на пергаменте, выкладываем на тесто начинку, оставив при этом 2см бортик

5. Вторую часть теста раскатываем меньшим диаметром также на пергаменте, так удобней переносить на пирог

6. Поднимаем оставленный бортик и закрываем пирог, прокалываем зубочисткой для выхода пара

7. Выпекаем при 180 град. 50 мин.

8. Даем пирогу остыть, разрезаем. Тесто рассыпчатое нежное. Я люблю делать этот пирог с антоновкой, но на этот раз спекла с лиголем и тоже получилось вкусно..
Программа: духовка
Примечание
Этот вкусный рецепт яблочного пирога я нашла на сайте Готовим дома, за что автору большое спасибо