Пирог блинный с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог блинный с яблоками

Ингредиенты

Мука
250гр
Яйца
3шт
Молоко
500мл
Водка
4ст. ложки

Начинка

Яблоки
6шт
Сахар (к-во зависит от вкуса яблок)
100-150гр
Сметана
3 ст. ложки
Корица

Способ приготовления

 Сделать тесто для блинов. Какую роль здесь играет водка, я так и не поняла. Вкус готового продукта не выдавал содержимое. Блины жарить на большой сковороде. Но у меня даже самая большая сковорода оказалась малА. А вот сливочное масло, думаю, «держало блины в форме».


 

 Яблоки очистить и разрезать на четвертинки. Выложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, готовить под крышкой на среднем огне 7-8 минут. Добавить сахар, корицу, сметану, перемешать, и готовит без крышки 3 минуты. Так, что б яблоки не развалились. Снять с огня, остудить.


 Прямоугольную форму выстелить пленкой, закрыть дно двумя блинами так, что бы края легли на стенки, и было бы идеально, что бы свесились с бортов наружу. У меня так не получилось, поэтому еще пару блинов я просто развесила по бортам. Уложить на дно блин, сложенный в 2, 3 раза. Сверху выложить часть начинки. Продолжать укладывать блины, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет (у меня литровая бутылка с водой, поэтому верх пирога просел) и поставить в холодильник на ночь. Резать пирог кусками шириной 3 см.


 Школа Гастронома, октябрь 2010г.



Примечание

Все хрустят сегодня сладко,
Унеслась далёко грусть,
Возит яблоки лошадка,
Пахнет яблоками Русь.
 (В. Кошелева)
Мы тоже не будем отставать. И не только хрустеть, но и наслаждаться нежной начинкой
 
Пирог блинный с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Какая красота!!! Спасибо.

celfh
Какая красота!!! Спасибо.
Спасибо, Танечка! Еще и вкусно! Пирог получился очень сочным

Кроша
celfh
Классный рецепт! А пирог ещё лучше!!! Куплю яблок, попробую. Спасибо!

celfh
Классный рецепт
Кроша, только водку, я думаю, лить совсем не обязательно

Дачница
А у меня в морозилке как раз блины завалялись и яблок скока хошь

Руся
Какой интересный рецепт! И яблоки есть, осталось блинов нажарить.
celfh , а на форму какого размера расчитан этот рецепт, хоть приблизительно?

celfh
А у меня в морозилке как раз блины завалялись и яблок скока хошь
Ну и что ж они валяются? Надо срочно пристраивать
Какой интересный рецепт! И яблоки есть, осталось блинов нажарить.
celfh , а на форму какого размера расчитан этот рецепт, хоть приблизительно?
Померяла основание 27х8, высота 7см

ЖивчикЪ
Ну и что ж они валяются? Надо срочно пристраивать Померяла основание 27х8, высота 7см

Вот бы еще взглянуть хоть краем глаза на эту форму...

Дачница
Вот бы еще взглянуть хоть краем глаза на эту форму...

У Люлька на складике пойди и посмотри

celfh
Вот такая форма. Я чаще в ней террины да паштеты делаю


Lisss's
celfh, принесла вам спасибку! я делаю блинчики по такому же рецепту, только пропорции на глазок. и пока «глазок» пристреляется до нужной консистенции, бывает, уже ведро блинов стоит а тут отличные выверенные пропорции, только что сделала - идеально! фотки позже, жарю как раз!

так что спасибо!

п. с. да, и я лила подсолнечное масло в тесто, а со сливочным гораздо вкуснее!

celfh
так что спасибо!

п. с. да, и я лила подсолнечное масло в тесто, а со сливочным гораздо вкуснее!
И вам спасибо и на здоровье

Lisss's
еще спасибку принесла - я сестричке своей блинчики разрекламировала, так звонит, пищит от восторга - соотношение идеальное, с первого блина жарятся как родные!

celfh
соотношение идеальное, с первого блина жарятся как родные!
Вот и замечательно!!!

belk@
Кроша, только водку, я думаю, лить совсем не обязательно
Водка идет как разрыхлитель. Я водку иногда добавляю в слоеное тесто (можно добавлять любую спиртосодержащую жидкость).

Галина456

Торт из блинов с яблоками

Категория: Молочные и яичные блюда
Торт из блинов с яблоками

Ингредиенты

Масло подсолнечное 1 ст лш
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст л с верхом
Соль 1/2 ч л
Кусочек сала для смазывания сковороды
Масло сливочное, для смазывания готовых блинчиков
ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоко 500 г
Сахар 150 г
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, масло, и постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь, добавить взбитые белки.
Разогреть сковороду и выпекать блины.
Яблоки натереть на крупной терке.
Торт из блинов с яблоками
Печь блины и раскладывать их в форму, каждый блин промазывать маслом и класть начинку из яблок, посыпая песком. И так пока не кончатся блины, верхний должен быть блин.
Торт из блинов с яблоками
Смешать яйца со сметаной и оставшимся количеством сахара, залить пирог сверху и поставить в духовку, при температуре 180° на 25 -30 минут

 

Программа приготовления:

духовка, плитаВкусне

Примечание

Вкусненько попробуйте.!!!

 



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Новое на сайте