Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
250гр
Яйца
3шт
Молоко
500мл
Водка
4ст. ложки
Начинка
Яблоки
6шт
Сахар (к-во зависит от вкуса яблок)
100-150гр
Сметана
3 ст. ложки
Корица
Способ приготовления
Сделать тесто для блинов. Какую роль здесь играет водка, я так и не поняла. Вкус готового продукта не выдавал содержимое. Блины жарить на большой сковороде. Но у меня даже самая большая сковорода оказалась малА. А вот сливочное масло, думаю, «держало блины в форме».
Яблоки очистить и разрезать на четвертинки. Выложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, готовить под крышкой на среднем огне 7-8 минут. Добавить сахар, корицу, сметану, перемешать, и готовит без крышки 3 минуты. Так, что б яблоки не развалились. Снять с огня, остудить.
Прямоугольную форму выстелить пленкой, закрыть дно двумя блинами так, что бы края легли на стенки, и было бы идеально, что бы свесились с бортов наружу. У меня так не получилось, поэтому еще пару блинов я просто развесила по бортам. Уложить на дно блин, сложенный в 2, 3 раза. Сверху выложить часть начинки. Продолжать укладывать блины, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет (у меня литровая бутылка с водой, поэтому верх пирога просел) и поставить в холодильник на ночь. Резать пирог кусками шириной 3 см.
Школа Гастронома, октябрь 2010г.
Яблоки очистить и разрезать на четвертинки. Выложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, готовить под крышкой на среднем огне 7-8 минут. Добавить сахар, корицу, сметану, перемешать, и готовит без крышки 3 минуты. Так, что б яблоки не развалились. Снять с огня, остудить.
Прямоугольную форму выстелить пленкой, закрыть дно двумя блинами так, что бы края легли на стенки, и было бы идеально, что бы свесились с бортов наружу. У меня так не получилось, поэтому еще пару блинов я просто развесила по бортам. Уложить на дно блин, сложенный в 2, 3 раза. Сверху выложить часть начинки. Продолжать укладывать блины, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет (у меня литровая бутылка с водой, поэтому верх пирога просел) и поставить в холодильник на ночь. Резать пирог кусками шириной 3 см.
Школа Гастронома, октябрь 2010г.
Примечание
Все хрустят сегодня сладко,
Унеслась далёко грусть,
Возит яблоки лошадка,
Пахнет яблоками Русь.
(В. Кошелева)
Мы тоже не будем отставать. И не только хрустеть, но и наслаждаться нежной начинкой
Унеслась далёко грусть,
Возит яблоки лошадка,
Пахнет яблоками Русь.
(В. Кошелева)
Мы тоже не будем отставать. И не только хрустеть, но и наслаждаться нежной начинкой