Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Пшеничной муки
10 ст л
Молока
1 ст
Яйца
2 шт
Сахара
6 ст л
Яблока
2 шт
Апельсина
2 шт
Сливочного масла
2 ст л
Соль, корица
Способ приготовления
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики яблок, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л яблок с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого
Приятного аппетита!

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики яблок, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л яблок с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого
Приятного аппетита!

Примечание
Источник "Книга гастронома. Про завтраки"
Дети болеют, поэтому у меня без мороженого! В рецепте вместо яблок персики, но увы - сейчас не сезон, с яблоками получилось очень даже вкусно!
Дети болеют, поэтому у меня без мороженого! В рецепте вместо яблок персики, но увы - сейчас не сезон, с яблоками получилось очень даже вкусно!