Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Начинка
Мак
1 стакан
Сахар (но ориентируйтесь на свой вкус)
0,5 стакана
Заливка
Сметана
15% 2 стакана
Сахар
1 стакан
Сахар ванильный
1 пачка
Способ приготовления
Блины "Маковые стовпчики"
Жарим любимые блины. Для этого количества начинки, необходимо 14-15 блинов диаметром 18см. Если у вас сковорода больше, значит блинов должно быть меньше.Мак отвариваем в течение 15-20 минут. Отбрасываем на мелкое сито, что бы стекла вода. Смешиваем со стаканом сахара и с помощью блендара измельчаем. Фаршируем блины, и разрезаем либо наполовину, либо на 3 части. Выставляем в достаточно глубокую форму. Получается примерно так:

У меня форма не заполнена до конца, потому что муж "приворовывал" сухие блинчики, а заводить вторую порцию было лениво.
Заливка готовится очень прсто. Руками взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
Залить блинчики, дать им время настояться, ну хотя бы часа 4 . А потом есть и наслаждаться
Если у вас в морозилке есть вишня, которую можно разморозить и добавить к маковой начинке, поверьте, наслаждение будет несравненно большим.
Примечание
Рецепт от Elena76 с Поваров. ру с моими незначительными изменениями. Название оригинальное. Менять его не поднялась рука. Это же так красиво "Маковые стовпчики"...