Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука блинная
2 сткн
Вода
2,5 сткн
Масло растительное
50 мл
Начинка
Перец сладкий
2-3 шт
Огурец длинноплодный
1 шт
Рис для суши
100 г
Соус соевый
по вкусу
Васаби немножко
Лук зелёный пёрышками для связки роллов
Способ приготовления
Блинную муку (использовал Предпортовую) засыпать в глубокую миску, добавить воду (500 мл), тщательно перемешать, добавить растительное масло, вновь перемешать.
Выпекать тонкие блины на широкой хорошо разогретой сковороде.
Блины обязательно сложить стопкой. Блины, естественно, можно печь и по своему рецепту... Я брал блинную муку, чтобы быстрее, потому как рецептик и так не быстрый. Опять таки блинную муку других марок не использовал, дабы не попортить вкус. Предпортовая проверенная лично, вкус блинов из неё сбалансированный.
Отварить рис для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). Нарезать тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец.
Рис сплошным слоем (потоньше 1 см) выложить на 1/4 блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Кладу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломки огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. Дать блину и рису остыть. Блинные рулеты нарезать острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложить на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевязать пёрышком зелёного лука. Украсить зеленью и подавать к столу обязательно (!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются. Приятного аппетита!!!
Выпекать тонкие блины на широкой хорошо разогретой сковороде.
Блины обязательно сложить стопкой. Блины, естественно, можно печь и по своему рецепту... Я брал блинную муку, чтобы быстрее, потому как рецептик и так не быстрый. Опять таки блинную муку других марок не использовал, дабы не попортить вкус. Предпортовая проверенная лично, вкус блинов из неё сбалансированный.
Отварить рис для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). Нарезать тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец.
Рис сплошным слоем (потоньше 1 см) выложить на 1/4 блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Кладу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломки огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. Дать блину и рису остыть. Блинные рулеты нарезать острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложить на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевязать пёрышком зелёного лука. Украсить зеленью и подавать к столу обязательно (!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: штук 20 роллов или больше. Зависит от количества б
Примечание
Кстати, вместо овощей можно и красной рыбки порезать так же... тогда рыбные роллы получатся...
Для пущей экзотичности рецепта можно испечь Блины рисовые и роллы в них завернуть...
Для пущей экзотичности рецепта можно испечь Блины рисовые и роллы в них завернуть...
для связывания раскручивающихся роллов вместо рекомендованных в рецепте перышков зелёного лука можно использовать сыр-косичку... Расплести его и этими сырными верёвочками тоже можгно перевязывать... Это если кто лук не любит... :-)))