Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Сах. заменитель
по вкусу
Молоко обезжиренное
200 мл
Творог обезжиренный мягкий
200 гр
Крахмал кукурузный
4 ст. л. с верхом
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
После обильных застолий привести тело в порядок нужно даже тем, кто на диете не сидит. Предлагаю рецепт блинов для правильного питания. В преддверии масленицы, думаю, рецептик пригодится
Яйца взбить с солью, лимонным соком и сах. замом (любым, к которому вы привыкли: стевия, фит-парад и т. д. Я положила 3 мерные ложки фит-парада №7) в белую плотную пену. Добавить молоко и творог и снова взбить. Всыпать крахмал и соду, перемешать миксером до однородности. Тесто довольно жидкое.
Выпекать эти блинчики нужно на маленьком огне на толстостенной сковороде. Перед первым блином можно смазать ее каплей растительного масла. Я пекла на сковороде с мраморным покрытием, маслом не смазывала.

Это десертные блинчики с творогом, в который я добавила сах. зам.
Яйца взбить с солью, лимонным соком и сах. замом (любым, к которому вы привыкли: стевия, фит-парад и т. д. Я положила 3 мерные ложки фит-парада №7) в белую плотную пену. Добавить молоко и творог и снова взбить. Всыпать крахмал и соду, перемешать миксером до однородности. Тесто довольно жидкое.
Выпекать эти блинчики нужно на маленьком огне на толстостенной сковороде. Перед первым блином можно смазать ее каплей растительного масла. Я пекла на сковороде с мраморным покрытием, маслом не смазывала.

Это десертные блинчики с творогом, в который я добавила сах. зам.
Примечание
Эти блинчики прекрасно подходят для заворачивания в них начинки, как сладкой, так и несладкой. Для несладкой начинки сах. зам можно уменьшить, а можно не класть совсем.
Если вы планируете начинять блины, то лучше наливать тесто на сковороду слоем потолще.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов диаметром 26 см.
* инфо для дюкановцев - кол-во ДОП - 4
Если вы планируете начинять блины, то лучше наливать тесто на сковороду слоем потолще.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов диаметром 26 см.
* инфо для дюкановцев - кол-во ДОП - 4