Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
ТЕСТО ПОСТНОЕ
Мука пшеничная
1 стакан - 150 грамм
Вода чистая примерно
250 мл.
Соль щепотка
Сахар
2-3 ч. л. по вкусу
Масло растительное для жарки
НАЧИНКА перец сладкий, морковь, томаты вяленые, лук репчатый, огурец соленый, салат свежий «микс», масло растительное для обжарки
НАЧИНКА сладкая быстрое варенье из груши и яблок, хлебная крошка
Способ приготовления
Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее или из морозилки. У меня как раз, размороженные накануне постные блины.
Готовим начинку.
Порезать соломкой лук репчатый, перец сладкий, морковь – потушить немного на растительном масле на горячей сковороде.
Добавить вяленые томаты соломкой, довести до разогревания вместе с овощами.
Снять сковороду с огня, добавить соленый огурец соломкой, перемешать.

На готовый блин положить горсть свежего салата «микс», добавить ст. л. тушеных овощей, завернуть рогаликом-конвертиком.

Складываем блины горкой и наслаждаемся!



НАЧИНКА сладкая.
Порезать крупной соломкой яблоки и груши по 2 шт. (без кожуры и семян).
На сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара с горкой, разогреть сковороду. Добавить фрукты, перемешать. Тушить фрукты до полного выпаривания сока фруктов, чтобы они «обжарились» в сахарном сиропе. В конце я добавила кубик маракуйя из морозилки, всегда имеется такая экзотика на случай придания пикантности сладким джемам, салатам, закускам.

Охладить массу в миске. Чтобы масса не было слишком жидкая при начинке блинов и держала форму, добавить в начинку хлебную крошку. Смолоть в блендере пару маленьких кусочков белого хлеба в крошку.


И этой сладкой смесью начинить блины!

Готовим начинку.
Порезать соломкой лук репчатый, перец сладкий, морковь – потушить немного на растительном масле на горячей сковороде.
Добавить вяленые томаты соломкой, довести до разогревания вместе с овощами.
Снять сковороду с огня, добавить соленый огурец соломкой, перемешать.
На готовый блин положить горсть свежего салата «микс», добавить ст. л. тушеных овощей, завернуть рогаликом-конвертиком.
Складываем блины горкой и наслаждаемся!

НАЧИНКА сладкая.
Порезать крупной соломкой яблоки и груши по 2 шт. (без кожуры и семян).
На сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара с горкой, разогреть сковороду. Добавить фрукты, перемешать. Тушить фрукты до полного выпаривания сока фруктов, чтобы они «обжарились» в сахарном сиропе. В конце я добавила кубик маракуйя из морозилки, всегда имеется такая экзотика на случай придания пикантности сладким джемам, салатам, закускам.
Охладить массу в миске. Чтобы масса не было слишком жидкая при начинке блинов и держала форму, добавить в начинку хлебную крошку. Смолоть в блендере пару маленьких кусочков белого хлеба в крошку.
И этой сладкой смесью начинить блины!
Примечание
Едим в ПОСТ вкусно, красиво, питательно!
Приятного аппетита всем!
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)
Приятного аппетита всем!
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)
