Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блинчики тонкие
10-15 шт.
Мясо сырое
300 гр.
Красное вино
50 мл.
Сырный соус готовый
300 мл.
Грибы свежие
100 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень петрушки
50 гр.
Растительное масло
100 мл.
Соль и перец
по вкусу
Для запекания
Сыр твердый
50 гр.
Панировочные сухари
2 ст. ложки.
Способ приготовления
Нам потребуются тонкие блины по любому любимому вами рецепту. Я чесно говоря, большинство блинов делаю на глаз. Выгребаю из холодильника все молочные остатки, бухаю пару яичек ну и так далее по списку. Вы можете взять тот рецепт который любите. Единственное условие - блины жарятся только с одной стороны. Вторую максимум на секунду переворачиваете, а лучше вообще оставить нежареной. Далее:
Мелко порезанное мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить вино и тушить 3-5 минут.
Влить сырный соус. У меня такого не обнаружилась, поэтому я смешала 2 столовые ложки домашней сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра и тертый зубок чеснока. Тушить до готовности мяса.

Лук с грибами обжарить отдельно. (У меня остатки жареных белых), соединить с мясом, рубленой зеленью петрушки и тушить еще 3 минуты.


Готовую начинку можно пробить в блендере ( я пробила) можно оставить так.
Берем блины. Переворачиваем загорелой стороной к верху. На загорелую сторону кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем конвертиком. Непеченая сторона блина остается снаружи. Конвертики укладываем в огнеупорную форму, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в духовке до румяного цвета.


Мелко порезанное мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить вино и тушить 3-5 минут.

Влить сырный соус. У меня такого не обнаружилась, поэтому я смешала 2 столовые ложки домашней сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра и тертый зубок чеснока. Тушить до готовности мяса.

Лук с грибами обжарить отдельно. (У меня остатки жареных белых), соединить с мясом, рубленой зеленью петрушки и тушить еще 3 минуты.


Готовую начинку можно пробить в блендере ( я пробила) можно оставить так.
Берем блины. Переворачиваем загорелой стороной к верху. На загорелую сторону кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем конвертиком. Непеченая сторона блина остается снаружи. Конвертики укладываем в огнеупорную форму, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в духовке до румяного цвета.


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сколько сделаете
Примечание
Это просто неприлично вкусно. Мясо протушеное с вином и сырным соусом - имеет очень нежный вкус и аромат. А запеченная сырная корочка........
Рецепт взят: Блины, блинчики оладьи. / сост. Р. И. Трофименко. - Х.: Аргумент, 2012. - с. 40.
Рецепт взят: Блины, блинчики оладьи. / сост. Р. И. Трофименко. - Х.: Аргумент, 2012. - с. 40.