Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
250 грамм
Яйца с-1
4 штуки
Сахар
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 мл
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
1 пакетик
Яблоки
2-3 штуки
Форма круглая или квадратная
25 см лучше силиконовая
Способ приготовления
Сначала подготовим яблоки.
Разрежем их пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.
Можно термообработать двумя способами.
1. Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями на тарелку в один слой и прогреваем на мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты.
2. Если микры нет, наливаем в сотейник воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, кладём яблочные дольки и на плите доводим до кипения. Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Для теста взбиваем сахар и яйца немного. Выкладываем всю сметану, масло и хорошо перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Выливаем его в форму.
Из яблочных долек делаем розочки. Для это первую дольку сворачиваем трубочкой. Затем начинаем по кругу оборачивать трубочку дольками с небольшим нахлёстом.
Розочки делайте крупные, а то маленькие при подъёме теста просто утонут.
Розочки погружаем в тесто. Углублять не надо.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут. Готовность проверяем палочкой. Минут за 15 до готовности можно посыпать розочки щепоткой сахара.
Достаём пирог. Остужаем в форме. Остывший пирог посыпаем при желании сахарной пудрой.
Разрежем их пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.
Можно термообработать двумя способами.
1. Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями на тарелку в один слой и прогреваем на мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты.
2. Если микры нет, наливаем в сотейник воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, кладём яблочные дольки и на плите доводим до кипения. Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Для теста взбиваем сахар и яйца немного. Выкладываем всю сметану, масло и хорошо перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Выливаем его в форму.
Из яблочных долек делаем розочки. Для это первую дольку сворачиваем трубочкой. Затем начинаем по кругу оборачивать трубочку дольками с небольшим нахлёстом.
Розочки делайте крупные, а то маленькие при подъёме теста просто утонут.
Розочки погружаем в тесто. Углублять не надо.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут. Готовность проверяем палочкой. Минут за 15 до готовности можно посыпать розочки щепоткой сахара.
Достаём пирог. Остужаем в форме. Остывший пирог посыпаем при желании сахарной пудрой.
Программа: духовка, плита или микроволновка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 9 порций
Примечание
Очень праздничный пирожок .
Муж заценил, у меня он основной поедатель сладкой выпечки
Муж заценил, у меня он основной поедатель сладкой выпечки