Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры)
60 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
25 г
Мука в/с
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Верний слой
Яблоки
3 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Бейлис
2 ст. л.
Тёплая вода
1 ст. л.
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
40 г
Мука в/с
40 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Миндальные лепестки
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить масло, яйцо и сахар.
Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 15.
Яблоки, очищенные от середины и кожи, нарезать дольками 3-5 мм. Влить сок лимона, 1 ст. л. бейлиса и перемешать.
Достать тесто из холодильника, распределить по форме (моя в диаметре 20 см)
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с тёплой водой, 1 ст. л. бейлиса и сахаром.
Белки взбить до крепких пиков.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
В полученную массу добавить взбитую желтковую массу. Перемешать.
Половину полученной массы выложить в форму с тестом.
Выложить яблоки.
Закрыть яблоки оставшейся массой.
Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25- 30 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог остудить в форме, т. к. он очень нежный.
Остывший пирог освободить от формы, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.