Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
180 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо, только желток
1 шт
Молоко
3 ст л
Соль щепотка
Разрыхлитель
0,5 ч л
НАЧИНКА
Миндаль
60 г
Сахар
1 ч л
Джем любой
1 ст л
Сливочное масло
5 г
Способ приготовления
1. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.
[/list]
6. И складываем башенку по 4 или 5 штук, последний кружок не намазываем.
Затем целым миндальным орешком, острой стороной, протыкаем насквозь нашу башенку, слегка прижимая все кружочки.

[/list]
Разогреваем духовку до 170°, противень застилаем бумагой и выпекаем минут 15-20, смотрите по своей духовке.
- Затем добавляем яичный желток, молоко и размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, затем тесто убираем в пакет. Даем постоять 20 минут.
- Делаем начинку, миндаль пробиваем блендером в муку, добавляем джем, молоко и масло, хорошо перемешиваем.
- Затем раскатываем тесто на пергаменте, толщиной не более 5 мм, вырезаем небольшие кружки, затем каждый кружок еще раскатываем.

[/list]
- Потом намазываем тонко начинку, на каждый кружок.



[/list]
Разогреваем духовку до 170°, противень застилаем бумагой и выпекаем минут 15-20, смотрите по своей духовке.
Программа: Духовка
Примечание
