Башенки "Искушение"

Категория: Выпечка
Башенки «Искушение»

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо, только желток
1 шт
Молоко
3 ст л
Соль щепотка
Разрыхлитель
0,5 ч л
НАЧИНКА
Миндаль
60 г
Сахар
1 ч л
Джем любой
1 ст л
Сливочное масло
5 г

Способ приготовления

 1. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Затем добавляем яичный желток, молоко и размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, затем тесто убираем в пакет. Даем постоять 20 минут.
3. Делаем начинку, миндаль пробиваем блендером в муку, добавляем джем, молоко и масло, хорошо перемешиваем.
4. Затем раскатываем тесто на пергаменте, толщиной не более 5 мм, вырезаем небольшие кружки, затем каждый кружок еще раскатываем.


5. Потом намазываем тонко начинку, на каждый кружок.
6. И складываем башенку по 4 или 5 штук, последний кружок не намазываем.
Затем целым миндальным орешком, острой стороной, протыкаем насквозь нашу башенку, слегка прижимая все кружочки.


Разогреваем духовку до 170°, противень застилаем бумагой и выпекаем минут 15-20, смотрите по своей духовке.
Программа: Духовка

Примечание

Начинку надо намазывать тонко. Лучше делать по 4 кружочка, чтобы орешек проткнул и закрепил башенку, если она чуть чуть будет падать набок, не страшно, даже какая то изюминка. Башни не обязательно должны быть ровными.
Башенки «Искушение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Zeamays
вырезаем небольшие кружки, затем каждый кружок еще раскатываем.
Галина, а чем посоветуете вырезать кружки?

Галина456
Галина, а чем посоветуете вырезать кружки?
Любой формой у которой есть небольшое круглое отверстие.

dopleta
Ой, моя кошка тоже этот корм любит!

Башенки «Искушение»

Анна1957
Ой, моя кошка тоже этот корм любит!
Жди вопросов, чем вырезать сердечки.

Шеф
чем вырезать сердечки
У ацтеков, поговаривают, больше опыта в этом деле.

Галина456
У ацтеков, поговаривают, больше опыта в этом деле.
И то дело...... чем бы дитя не тешилось...... правда великовозрастное.... но тут уж.... что выросло.... то выросло...



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Постные блюда

Новое