Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука овсяная
100 г
Мука ржаная
100 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо С0
1 шт.
Масло растительное дезодорированное
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Кефир (1%)
150 мл
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
В миске перемешать овсяную и ржаную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить туда же растительное масло, мёд, яйцо и кефир. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается довольно густое.
Ложкой выложить тесто в вафельницу. На одну вафлю уходит примерно 1/2 столовой ложки. Я помогала снимать тесто с ложки чайной ложкой.
Выпекать каждую порцию 4 минуты на максимальной температуре.
Очень вкусны эти вафли с кофе и творожным сыром. (У меня самодельный сыр типа Филадельфия).
А если нет вафельницы, то можно выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Получится печенье.
Порций: 12-14 шт.
Примечание
При отсутствии пшеничной муки и сахара получаются вполне диетические вафли или печенье. К тому же не требует больших затрат времени и продуктов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!