Я начинающий. Просмотрел кучу видео и текстов, в которых авторы рассказывают о том как нельзя допускать преждевременного контакта дрожжей с солью и сахаром, что надо сыпать их поверх муки в разных углах. Как ни странно, завершается это фразами типа – «а теперь включаем программу...» или «через 3 часа получается чудесный хлеб» (т. е. понятно что сразу запускаем).
Какой смысл на секунды прятать дрожжи, сахар, соль друг от друга, если тут же лопатка начинает все перемешивать?
Для лучшего перемешивания хлебопечке можно даже помочь (как я прочитал у одного автора) – воду, сахар, соль, масло заложить на дно формы и взболтать, а в просеяную муку добавить сухие дрожжи и тоже перемешать (но насухую), а затем засыпать поверх жидкостей – и сразу старт.
Склоняюсь к мысли, что «танцы с бубном» по раскладыванию ингредиентов в разные углы нужны ТОЛЬКО при отложенном старте. А если стартуем сразу, то бесполезны или даже немного вредны. Т.. е. можно и по разным углам разложить и сразу стартануть – хлеб тоже получится. Можно даже предположить, что авторы подобных видео сами не понимают, что советуют другим не совсем рациональный вариант не оговаривая, что это для отложенного старта... Но поскольку я начинающий, то хотел бы узнать мнение хлебопеков со стажем.
Какой смысл на секунды прятать дрожжи, сахар, соль друг от друга, если тут же лопатка начинает все перемешивать?
Для лучшего перемешивания хлебопечке можно даже помочь (как я прочитал у одного автора) – воду, сахар, соль, масло заложить на дно формы и взболтать, а в просеяную муку добавить сухие дрожжи и тоже перемешать (но насухую), а затем засыпать поверх жидкостей – и сразу старт.
Склоняюсь к мысли, что «танцы с бубном» по раскладыванию ингредиентов в разные углы нужны ТОЛЬКО при отложенном старте. А если стартуем сразу, то бесполезны или даже немного вредны. Т.. е. можно и по разным углам разложить и сразу стартануть – хлеб тоже получится. Можно даже предположить, что авторы подобных видео сами не понимают, что советуют другим не совсем рациональный вариант не оговаривая, что это для отложенного старта... Но поскольку я начинающий, то хотел бы узнать мнение хлебопеков со стажем.