Сахарная пудра ароматная

Категория: Кулинарные рецепты
Сахарная пудра ароматная

Ингредиенты

Цедра цитрусовых (сушёная) от
2 больших апельсинов
Сахар
150-200 грамм

Способ приготовления

 Это даже не рецепт, а способ использования цедры. Смешать цедру с сахаром и измельчить в кофемолке. Получается вкусная и очень ароматная сахарная пудра. Я делала из апельсиновой и мандариновой цедры, а так же из мяты и фейхоа. Добавляю в выпечку, кофе и в сиропы для пропитки. Баночка которая слева это мандариновая пудра, справа апельсиновая, а та что сверху мятная.

Программа: кофемолка
Сахарная пудра ароматная

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Лена, подскажи, пожалуйста - а можно сделать так - высушенную цедру промолоть в кофемолке и смешать с готовой пудрой?

Силявка
Наташа, а почему нет? Конечно можно. Просто если молоть сразу с сахаром то цедра разбивается лучше (мне тек кажется).

Ангелина
Просто если молоть сразу с сахаром то цедра разбивается лучше (мне тек кажется)
Да? Надо попробовать.

Силявка
Наташа, я сейчас делала, с начала перебила просто цедру, но она смололась не очень хорошо, остались крупные кусочки, а добавила сахар и сразу дело пошло веселей.

Svetlenki
Силявка, Елена, молодец, что выставила! Я постоянно пользуюсь твоим советом сушить, а потом молоть цедру мандаринов. Теперь вот и в кофе добавляю. Раньше не додумалась до этого.

Озвучь, пожалуйста, марку своей кофемолки. Ты довольна качеством помола в пудру?

Силявка
Света, у меня бош, уже давно, мне норм.

Akvarel
А как саму цедру сушить?

Силявка
Галя, я просто оставляю на столе, можно в сушилке или в духовке, даже на батарее можно.

Akvarel
Тоесть с кожуры снять цедру и тогда сушить?

Силявка
с кожуры снять цедру и тогда сушить
я с апельсина и лимона снимаю цедру обычной овощечисткой, и потом сушу, мандарины просто чищу и сушу.

Akvarel
И я так сделаю. Огромное спасибо!!!

Силявка
Галя, на здоровье.

Рыбёшка
Елена, тоже где-то лежит куча высушенных мандариновых шкурок. Надо достать

Силявка
Я сегодня пекла бисквит с этой пудрой, и добавила её и в масляный крем, получилось очень ярко и вкусно. Фото сделать не успела, приходил сынуля в гости.

zvezda
Елена, отгадай, куда я её добавила

Силявка
Оля, в пастилу конечно же.

Рыбёшка
в пастилу конечно же.
тааак подмывало сказать, но молчу - не меня ж спросили

Силявка
Ильмира, ну и ответила бы пока я тут по городу и области мотылялась.

Illia
Интересный подход. Как вариант можно так сделать с сублимированными ягодами, думаю не хуже получится!

Силявка
Пробуйте, потом нам расскажете



Рецепты в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Новое на сайте