Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лаваш тонкий
Яблоки антоновка свежие, кисло-сладкие
Сахар белый (сироп)
Масло растительное (сливочное, топленое)
Способ приготовления
Лаваш тонкий разрезать на отдельные пластинки, достаточные для заворачивания яблок дольками.
Яблоки помыть, обтереть салфеткой чтобы удалить лишнюю влагу с них. Разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и порезать на пластины толщиной не более 5 мм. чтобы быстрее пропеклись. Я беру для начинки только серединку яблока, "попочки" с боков срезаю, поскольку у них неровная плоская форма и много кожуры. При желании с яблок можно снять кожуру совсем, но мне она не мешает, я оставляю ее на яблоках.

Разложить лаваш на доске. На середину лаваша выложить яблоки гармошкой, сверху присыпать немного сахаром. Я использую всегда сироп от варенья, он густой и ароматный, и 1-2 ч. л. вполне хватает для вкуса.

Можно добавить еще и разные ягоды (например бруснику из морозилки), изюм (промыть и слегка отжать)

Теперь делаем конвертик. Сверху наложить часть лаваша, и затем завернуть края. Туго натягивать лаваш не нужно, чтобы не было большого натяжения, иначе конверт расползется по многим местам при жарке.

В итоге получается такой аккуратный конвертик. Конвертики можно делать и меньшего размера.

Пока формуются конвертики, разогреваем масло на сковороде. Я использую в кулинарии только оливковое и топленое масло. Сегодня жарила на топленом масле, оно не горит при жарке, и ароматное. Готовые конвертики выкладываю на горячую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. В процессе можно и нужно переворачивать конвертики, чтобы яблоки внутри пропарились, стали мягкими, дали вкусный сок. При жарке я слегка прижимаю конвертики вилкой сверху, чтобы быстрее слали немного плоскими и сок отдавали внутри.

Готовые лавашики штрудели выложить на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю-кофе))


Яблоки помыть, обтереть салфеткой чтобы удалить лишнюю влагу с них. Разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и порезать на пластины толщиной не более 5 мм. чтобы быстрее пропеклись. Я беру для начинки только серединку яблока, "попочки" с боков срезаю, поскольку у них неровная плоская форма и много кожуры. При желании с яблок можно снять кожуру совсем, но мне она не мешает, я оставляю ее на яблоках.
Разложить лаваш на доске. На середину лаваша выложить яблоки гармошкой, сверху присыпать немного сахаром. Я использую всегда сироп от варенья, он густой и ароматный, и 1-2 ч. л. вполне хватает для вкуса.
Можно добавить еще и разные ягоды (например бруснику из морозилки), изюм (промыть и слегка отжать)
Теперь делаем конвертик. Сверху наложить часть лаваша, и затем завернуть края. Туго натягивать лаваш не нужно, чтобы не было большого натяжения, иначе конверт расползется по многим местам при жарке.
В итоге получается такой аккуратный конвертик. Конвертики можно делать и меньшего размера.
Пока формуются конвертики, разогреваем масло на сковороде. Я использую в кулинарии только оливковое и топленое масло. Сегодня жарила на топленом масле, оно не горит при жарке, и ароматное. Готовые конвертики выкладываю на горячую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. В процессе можно и нужно переворачивать конвертики, чтобы яблоки внутри пропарились, стали мягкими, дали вкусный сок. При жарке я слегка прижимаю конвертики вилкой сверху, чтобы быстрее слали немного плоскими и сок отдавали внутри.
Готовые лавашики штрудели выложить на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю-кофе))

Примечание
Ну.... очень вкусно и душевно получается В процессе жарки тонкий лаваш запекается и становится слоистым и хрустящим , а яблоки становятся мягкими как пюре
Рецепт выпечки из серии быстрых, типа "гости на пороге" Готовится быстро, вкус шикарный А если дома есть постоянно тонкий лаваш, то выпечкой на все случаи, от гостей, до хочу вкусненького к кофе, вы будете обеспечены
Для меня штрудели из лаваша вобще являются находкой, поскольку выпечкой не занимаюсь, стараюсь как можно меньше ее употреблять - а вот такие маленькие радости очень кстати.
Такой же находкой для меня стали и пирожные наполеон, где трудозатрат мало, а вкус великолепный, не отличимый от большого торта
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рецепт выпечки из серии быстрых, типа "гости на пороге" Готовится быстро, вкус шикарный А если дома есть постоянно тонкий лаваш, то выпечкой на все случаи, от гостей, до хочу вкусненького к кофе, вы будете обеспечены
Для меня штрудели из лаваша вобще являются находкой, поскольку выпечкой не занимаюсь, стараюсь как можно меньше ее употреблять - а вот такие маленькие радости очень кстати.
Такой же находкой для меня стали и пирожные наполеон, где трудозатрат мало, а вкус великолепный, не отличимый от большого торта
![]() | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом (Рома) |
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)