Яблочный пирог-пудинг

Категория: Выпечка
Яблочный пирог-пудинг

Ингредиенты

Яблок
450 гр
Белый подсохший хлеб
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Сливки или молоко
150 гр
Корица
1 ч л

Способ приготовления

 Форму смазать сливочным маслом. Если форма не рязъемная то выстелить пергаментной бумагой и смазать. Белый хлеб нарезать как можно тоньше. Яблоки очистить от шкурки и семян.
 Налить в миску сливки. Теперь нужно все уложить слоями. Смачивать каждый кусочек хлебы в сливкахх и уложить в форму по кругу заполняя все пустые места. Яблоки, порезанне дольками также выложить сверху. Посыпать треть сахарной пудры и положить кусочки масла. Сделать таким образом еще 2 слоя. Сверху масло.
 

 

 Выпекать при 190 гр примерно 50 минут до золотистого цвета яблок.
 Приятного аппетита!!!
 

 


Примечание

Этот рецепт для формы 15 см. У меня была 23. Поэтому продуктов ушло больше. И мой совет добавить больше сахарной пудры. если яблоки не очень сладкие!

Похожие рецепты

Яблочный пирог-пудинг

vernisag
Loren рукодельница какая, печет и печет. Красииивый!

Яблочного хрустящий хлебный пудинг


The Perfect Dessert For The Holidays!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Яблочный пирог-пудинг
Hello There Friends! In this mouthwatering dessert recipe, I combine the comforting flavors of bread pudding and the delightful crunch of apple crisp into one extraordinary dish that's perfect for any special occasion. With a heavenly blend of sautéed…Яблочный пирог-пудинг - 810555
26M
True
2012-09-21T11:59:35+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба бриошь (можно также использовать круассаны или хлеб с изюмом)
  • 115 граммов несоленого сливочного масла
  • 3 яблока сорта Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные
  • 150 грамм темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 грамм рубленого миндаля
  • 60 грамм изюма (по желанию, маринованного в роме)
  • 60 грамм нарезанных кубиками абрикосов
  • 60 грамм белого изюма
  • 60 грамм сушеной клюквы
  • 60 грамм черной вишни, разрезанной пополам
  • 12 крупных яиц
  • 700 миллилитров густых сливок для взбивания
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 200 грамм сахарного песка

Топпинг для крамбла


  • 115 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
  • 60 грамм измельченных орехов пекан
  • 1 чашка хлопьев «Виноградный орех»
  • 1/2 чашки хлопьев Five-Grain (цельная пшеница, льняное семя, рожь, ячмень, овес)
  • 100 грамм светло-коричневого сахара
  • 90 грамм миндальной муки

Карамельный соус


  • 200 грамм сахарного песка
  • 120 миллилитров воды
  • 175 миллилитров густых сливок для взбивания
  • 115 грамм белого шоколада
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Способ приготовления


Пошаговые инструкции


  • Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте форму для выпечки размером 23 x 33 см, смазав ее сливочным маслом.
  • В большой сковороде растопите 115 г несоленого сливочного масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные яблоки Грэнни Смит.
  • Готовьте яблоки, пока они не станут карамелизированными и слегка подрумяненными. Этот процесс должен занять около 10 минут. После этого снимите сковороду с огня и отложите яблоки в сторону, чтобы они немного остыли.
  • В большую миску для смешивания добавьте нарезанный кубиками хлеб бриошь (или круассаны, или хлеб с изюмом), а также приготовленные яблоки и сухофрукты (абрикосы, белый изюм, клюкву, черную вишню и обычный изюм). Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • В отдельной миске взбейте вместе 12 крупных яиц, 700 миллилитров густых сливок, 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 200 граммов сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.
  • Используя погружной блендер или венчик, тщательно перемешайте яично-сливочную смесь до однородности. Вылейте эту заварную смесь на хлебно-яблочную смесь.
  • Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы хлеб пропитался заварным кремом. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб полностью впитал смесь.
  • Приготовьте начинку для крамбла. В небольшой сковороде растопите оставшиеся 115 граммов сливочного масла на медленном огне, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым. В миске для смешивания соедините измельченные орехи пекан, хлопья Grape Nut, хлопья Five-Grain, светло-коричневый сахар и миндальную муку.
  • Вылейте растопленное масло на сухие ингредиенты для начинки и перемешайте до образования крошки. Равномерно посыпьте крошкой хлебный пудинг в форме для выпечки.
  • Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а хлебный пудинг не схватится в центре.
  • Пока пудинг печется, приготовьте карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 200 граммов сахарного песка со 120 миллилитрами воды. Дайте сахару раствориться, не перемешивая, пока он не приобретет глубокий цвет красного дерева. Это займет около 10 минут.
  • Когда карамель достигнет желаемого цвета, осторожно снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте 175 миллилитров густых сливок для взбивания. Будьте осторожны, так как смесь может начать пузыриться. Добавьте белый шоколад и сливочное масло, пока соус не станет гладким и блестящим.
  • Когда хлебный пудинг испечется, выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
  • Для подачи на стол нарежьте хлебный пудинг и полейте теплым карамельным соусом. При желании подайте шарик ванильного мороженого, чтобы получить еще больше удовольствия.

Кулинарные советы


  • Для достижения наилучших результатов используйте хлеб однодневной давности или слегка черствый. Свежий хлеб может стать слишком мягким в заварной смеси, в то время как черствый хлеб отлично впитывает ее.
  • Не торопитесь с карамелизацией яблок. Готовьте их медленно, чтобы естественные сахара вышли наружу, придав им насыщенный вкус, который улучшит общее блюдо.
  • Если вы хотите уменьшить сладость, вы можете изменить количество сахара как в пудинге, так и в топпинге. Имейте в виду, что сухофрукты также добавляют сладость, поэтому вы можете уменьшить количество сахара соответственно.
  • Начинку можно разнообразить, используя различные виды орехов или злаков. Можно также добавить немного овсяных хлопьев для дополнительного хруста.
  • Для безмолочного варианта замените сливки и масло растительными альтернативами, такими как миндальное молоко или кокосовые сливки, а для начинки используйте веганское масло.

Ответы на вопросы


  • Что такое яблочный хрустящий хлебный пудинг? Яблочный хрустящий хлебный пудинг – это гибридный десерт, который сочетает в себе сливочную, заварную текстуру традиционного хлебного пудинга с хрустящей, сладкой начинкой яблочного хруста.
  • Какие яблоки использовать? Яблоки сорта Грэнни Смит идеально подходят для этого рецепта из-за своей терпкости и твердой текстуры, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами яблок, такими как Ханикрисп или Фуджи, чтобы получить другой вкус.
  • Можно ли использовать другие виды хлеба? Да! Хотя бриошь придает роскошную текстуру, вы можете заменить ее круассанами, хлебом с изюмом или любым черствым хлебом, способным впитать заварной крем.
  • Как сделать его более праздничным? Добавьте праздничные ингредиенты, такие как клюква, орехи или немного бренди для придания праздничного настроения. Подавайте его со взбитыми сливками или сахарной пудрой, чтобы придать ему дополнительный шик.
  • Можно ли приготовить его заранее? Да, вы можете приготовить хлебный пудинг за день до праздника и хранить его в холодильнике. Начинку из крошек можно добавить непосредственно перед выпечкой.
  • Как хранить остатки? Храните оставшийся хлебный пудинг в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Можно разогреть его в духовке или микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить пудинг? Конечно! Заморозьте полностью испеченный пудинг, завернув его в полиэтиленовую пленку и фольгу. Он будет храниться до 2 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте его в холодильнике за ночь.
  • Как предотвратить подгорание верха? Если верх начинает слишком быстро подгорать, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.


Loren
Ой спасибо vernisag!!!

Merri
Loren, спасибо! Так много печёных яблок!

Loren
На здоровье!!! Рада что вам понравился рецепт



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте