Категория: Выпечка
Кухня: Русская

Ингредиенты
Сахарный песок
1 стакан
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Яблоки
1,5 кг
Сливочное масло замороженное
150г
Способ приготовления
1. Сахар, муку, манку, соду соединить и перемешать. Яблоки натереть на мелкой тёрке.
2. В высокую форму выложить слоями. 1-ый слой - сухая смесь, чтобы чуть прикрыла дно.
2-ой слой - яблоки и т. д.
Последний слой - сухая смесь. Сверху натёртое на крупной тёрке масло.
3. Выпекать в нагретой до 150гр. духовке в течение 1 часа, готовность проверить зубочисткой: сухая - пирог готов.
Очень вкусный и нежный пирог!
2. В высокую форму выложить слоями. 1-ый слой - сухая смесь, чтобы чуть прикрыла дно.
2-ой слой - яблоки и т. д.
Последний слой - сухая смесь. Сверху натёртое на крупной тёрке масло.
3. Выпекать в нагретой до 150гр. духовке в течение 1 часа, готовность проверить зубочисткой: сухая - пирог готов.
Очень вкусный и нежный пирог!
Порций: 12 порций