Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки крупные (чистый вес)
2 шт./300 г
Творог мягкий
150 г
Мука рисовая (кукурузная)
100-120 г
Сахар, соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Предисловие
Тесто получается очень мягким, отчасти жидким. По внешнему виду и вкусу очень похоже на бисквитное тесто. Сахару много не нужно, достаточно пару ст. л. Творог я использовала мягкий 3,2% жирности, весовой (но не жидкий как в тубе).
Выпекала в электро вафельнице порциями, получилось 11 готовых вафель.
Выпекала в электро вафельнице порциями, получилось 11 готовых вафель.
Способ приготовления
Яблоки очистить от «ненужностей», вымыть и обсушить полотенцем. Кожуру с яблок я не снимала.
Порезать яблоки крупными кусками, сложить в измельчитель, разбить до крошки. Постепенно добавить остальные составляющие и измельчить до гладкого теста. Муку я добавляла последней и по ней оценивала состояние густоты теста.
Выкладывать тесто ложкой на вафельную панель и выпекать до готовности по несколько минут. Готовые вафли я выкладываю на тарелку (доску) с бумажным полотенцем для остывания, и чтобы вафли не отсырели, и впитали лишнюю влагу-испарения от горячей вафельницы.

Теперь вафли можно подавать к столу))