Вафли яблочные бисквитные

Категория: Выпечка
Вафли яблочные бисквитные

Ингредиенты

Яблоки крупные (чистый вес)
2 шт./300 г
Творог мягкий
150 г
Мука рисовая (кукурузная)
100-120 г
Сахар, соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.

Предисловие

Тесто получается очень мягким, отчасти жидким. По внешнему виду и вкусу очень похоже на бисквитное тесто. Сахару много не нужно, достаточно пару ст. л. Творог я использовала мягкий 3,2% жирности, весовой (но не жидкий как в тубе).
Выпекала в электро вафельнице порциями, получилось 11 готовых вафель.

Способ приготовления

 
Яблоки очистить от «ненужностей», вымыть и обсушить полотенцем. Кожуру с яблок я не снимала.

 
Порезать яблоки крупными кусками, сложить в измельчитель, разбить до крошки. Постепенно добавить остальные составляющие и измельчить до гладкого теста. Муку я добавляла последней и по ней оценивала состояние густоты теста.

 
Выкладывать тесто ложкой на вафельную панель и выпекать до готовности по несколько минут.  Готовые вафли я выкладываю на тарелку (доску) с бумажным полотенцем для остывания, и чтобы вафли не отсырели, и впитали лишнюю влагу-испарения от горячей вафельницы.



Теперь вафли можно подавать к столу))

Примечание

Вафли яблочные бисквитные

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Рома, Татьяна, Таня, а вафли какими получаются? Похожими на оладьи (мягкие) или корочка хрустит? Рецепт привлек внимание, спасибо!❤️

Рома
вафли какими получаются? Похожими на оладьи (мягкие) или корочка хрустит?

В этом тесте больше «бисквита», очень мягкое, и вкус бисквита, нежное
Вариант десертный, к чаю-кофе
При таком тесте корочки с хрустом не будет.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте